Здание тюменского главпочтамта начало осыпаться: куски штукатурки валятся на головы прохожих

Фасад здания центрального тюменского отделения Почты России начал разрушаться. Как передает корреспондент PARK72.RU, куски штукатурки осыпались прямо на его глазах. Об этом факте он сообщил сотрудникам почты. Устный сигнал они приняли, но комментировать ситуацию не стали.

Отметим, что замечание нашим журналистом было сделано в 9.30 утра, однако по состоянию на 13.30 никаких ограждений вокруг опасного места не наблюдается. Прохожие только в последний момент задирают головы вверх, увидев куски стены на асфальте.

Официальный комментарий у руководства получить не удается: телефоны почты и «горячей линии» на звонки не отвечают. Можно предположить, что данное молчание связано  с обеденным перерывом.

Примечательно, что здание почты отреставрировали всего два года назад. Тогда рабочие обновили фасад и поменяли штукатурку, а цветовая гамма была подобрана под гамму стен областного парламента.

Официальный комментарий УФПС Тюменской области филиала ФГУП «Почта России»:

В настоящее время территория Главпочтамта со стороны ул. 8 Марта уже ограждена предупредительной лентой.

В адрес подрядной организации, ранее выполнявшей ремонт фасада здания, направлено претензионное письмо. Подрядчик, в соответствии с гарантийными обязательствами, готов приступить к работам по восстановлению фасада здания при установлении  положительной температуры окружающей среды не ниже +10С.

Благодарим за оперативное информирование о ситуации.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0