Новым дорогам для дачников — быть!

В областной столице приступили к реализации масштабной программы по приведению в нормативное состояние дорог в садоводческих товариществах.

Вчера в Тюмени состоялся пресс-тур в СНТ «Мелиоратор», в ходе которого представители городской администрации рассказали журналистам о том, как власти планируют бороться с бездорожьем на подъездах к садово-огородным  участкам.

Замглавы города Максим Афанасьев

Заместитель главы Администрации города Максим Афанасьев рассказал, что в областной столице насчитывается порядка 185 садоводческих обществ, в 133 из них уже имеется асфальтобетонное покрытие дорог. В 13 обществах покрытие находится в так называемом «переходном исполнении» (щебеночное покрытие), а владельцы еще 39 садовых товариществ пока вынуждены довольствоваться грунтовой проезжей частью.

Все объекты на карте

По словам Афанасьева, в текущем году предстоит выполнить ремонтные работы в 26 садоводческих обществах, где  грунтовые дороги находятся в таком состоянии, что после сезонных дождей проехать по ним крайне затруднительно. Заключены муниципальные контракты на разработку проектной документации на выполнение комплексного капитального ремонта еще в 20 садоводческих товариществах: в данном случае будет реализовано асфальтобетонное покрытие дорог, а также размещение остановочных  пунктов для общественного транспорта и обеспечение уличного освещения.

На территории СНТ

Председатель регионального отделения Союза садоводов России Алексей Кучеров заострил внимание на том, что никаких дополнительных взносов за строительство подъездных дорог с садоводов председатели взымать не имеют права: финансирование осуществляется из областного бюджета.

Дачные аборигены

При этом Кучеров отметил: это касается только подъездных дорог. Внутри территорий садоводческих обществ  строительство дорог пойдет уже по общедолевому принципу – за счет владельцев дачных участков.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Взгляд в перспективу

Развитие событий

22.07.2017 Этот материал
7 дней спустя Дорога к даче: проблемы и приоритеты

1 комментарий

  • прикольно!!!
    «а также размещение остановочных пунктов для общественного транспорта» (с)
    выходит -транспорт обЧественный без надлежащих дорог ездил, а пассажиры без остановок его ждали?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: