Мотосезон-2018 в Тюмени официально открыт: ретробайки, мотопробег, «Сити Молл» и… Бузова

В Тюмени состоялось открытие мотосезона. Впереди – насыщенные увлекательными мероприятиями – мотопробегами, фестивалями, концертами, встречами — лето и осень. Опытные байкеры поздравили коллег и молодежь с этим событием и посоветовали не забывать о безопасности – соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными на дорогах. Как отметил в беседе с корреспондентом PARK72.RU президент мотоклуба Liferoad Владимир Граф Шевченко, за последние 5 лет в городе количество мотоциклистов увеличилось примерно вдвое, поэтому многие городские мотоклубы принимают участников только после основательной проверки.

День начался с ретро-выставки. Кроме того, у тюменцев была возможность осмотреть разные модели мотоциклов – своих железных коней припарковали тюменские байкеры. В обеденное время любители скорости устроили мотопробег по улицам города. Колонну сопровождали автомобили ГИБДД.

«Сегодня мы официально открыли мотосезон, но, откровенно говоря, тюменские мотоциклисты в строю уже около двух месяцев. И общегородские мероприятия с участием байкеров в этом году мы уже проводились, — отметил Владимир Шевченко. – В наступившем сезоне у нас запланировано больше количество мотопробегов. Две наши команды уже уехали на фестиваль в Санкт-Петербург и Уфу для участия в мотокроссе. Есть те, кто отправился в Курган и Омск для участия в мероприятиях, приуроченных к открытию мотосезона. В дальнейшем мы продолжим укреплять межрегиональные и международные связи. Также будем принимать на тюменской земле иногородних мотопутешественников».

Он отметил, что в Тюменской области за последние 5 лет почти в два раза увеличилось количество мотоциклистов. Пополняет ряды байкеров и молодежь. В этой связи серьезное внимание опытные мотоциклисты стараются уделять вопросам воспитания.

«Алкоголь, наркотики, нарушение закона – этим вещам не место в байкерской среде. Мы – за безопасность на дорогах, за здоровый и трезвый образ жизни. Таков принцип мотоклуба Liferoad, поэтому принимаем новых членов клуба только после тщательного отбора. По два года люди у нас в кандидатах ходят, как в партии… Все очень серьезно, потому что мы должны быть уверены в том, что человек разделяет наш взгляды и не подведет. Мы были первым мотоклубом Тюмени, который ввел такие правила, но, насколько я знаю, сейчас ужесточают правила приема для новичков и другие мотоклубы. И это правильно».

Он обеспокоен ростом количества ДТП с участием мотоциклистов. Причем они нередко происходят как по вине самих байкеров, не соблюдающих правила дорожного движения, превышающих скорость и забывающих о шлеме, так и из-за невнимательности автомобилистов. На дороге мотоциклисты занимают заведомо более слабую позицию, потому что, попав в ДТП, водитель автомобиля имеет шансы избежать травм, в то время как мотоциклист ничем не защищен и по определению больше рискует.

«Ситуация тревожная, трагедии никому не нужны, поэтому я призываю всех участников дорожного движения, особенно мотоциклистов, соблюдать правила дорожного движения, садиться за руль только в трезвом виде и не терять бдительности на дороге», — отметил он.

Свой праздник тюменские байкеры согласились объединить с празднованием годовщины создания торгового центра «Сити Молл».

Именно на территорию ТРЦ переместились мотоциклисты во второй половине дня. У «Сити Молла» развернулась выставка раритетных мотоциклов – отечественных и зарубежных.

Здесь же курсанты ТВВИКУ рассказывали гостям о минах, оружии и военной технике.

В ТРЦ действует несколько праздничных площадок. В рамках развлекательной программы выступили каскадеры, силачи, вокальные группы разных направлений. Запланирован концерт Ольги Бузовой. Звездная гостья уже сообщила подписчикам в соцсетях о том, что находится в Тюмени. Она была удивлена погодой — утром в Тюмени термометры показывали -1 градус. В рамках праздника в Тюмени собираются установить очередной рекорд России — участники акции должны будут по команде поднять большой палец вверх.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: