Городские власти спросили у тюменцев, не слишком ли хорошие у нас дороги

Администрация города Тюмени напомнила, что в 2017 году в рамках выставки о перспективах развития городской среды «Тюмень – наш дом» жители приняли участие в обсуждении проекта реконструкции улицы Мельникайте как улицы непрерывного движения.

«Сейчас, в продолжение темы, предлагаем вам обсудить на портале «Я решаю!» пешеходные переходы – неотъемлемую часть дорожной инфраструктуры динамичного города», – отметили в мэрии, подчеркнув, что мнение горожан становится основой для всех проектов благоустройства Тюмени.

На координационный совет города Тюмени по выработке единой земельной, градостроительной политики и вопросам архитектурной деятельности были представлены идеи (проекты) решения вопроса безопасности пешеходов. Разработчики уверены, что пешеходный переход в городе должен выполнять не только транспортные функции, но и быть одним из основных элементов общей планировочной композиции.

Пользователи портала «Я решаю!» могут выбрать одну из причин высокой аварийности в Тюмени. В их числе названо большое количество личных авто, нежелание водителей пересаживаться на общественный транспорт и слишком хорошие дороги, искушающие прибавить скорость. Также предложены варианты несоответствия улично-дорожной сети современным транспортным потокам и множества дорожных конфликтов между пешеходами и автомобилистами. Каким образом последний фактор влияет на аварийность, авторы анкеты не пояснили. Впрочем, участники опроса могут предложить свой вариант ответа на вопрос, почему на тюменских улицах так много аварий.

Голосование продолжится в течение тридцати дней.

PARK72.RU,
фото портала «Тюмень – наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: