Последствия непогоды в городе должны полностью устранить до 10 апреля

Об этом заявил глава Тюмени Руслан Кухарук на селекторном совещании, посвященном вопросам жизнедеятельности областного центра после прошедшей в городе снежной бури. На селекторе прозвучало, что в период сильного ветра и снегопада Единым центром оперативного реагирования на территории  Тюмени зафиксировано 126 инцидентов различного рода. Поступила информация о 12 случаях падения деревьев. Произошло 67 случаев обрыва проводов, что привело к отключениям потребителей. В основном проблемы возникли в частном секторе.

По информации подрядных организаций, отвечающих за уборку снега, только за первую ночь непогоды с улиц города Тюмени было вывезено 2 125 кубических метров снега. Всего же за сутки вывезли с дорог города более 7 тысяч кубометров снега.

Ночью на уборке улично-дорожной сети было задействовано более 400 единиц техники. Днем работы по расчистке дорог, тротуаров, удалению упавших веток были продолжены.

Специалисты служб восстановили 8 автобусных павильонов, 34 дорожных знака, 2 светофора. Большинство проблемных вопросов устранялись службами оперативно и были решены.

По информации ресурсоснабжающих компаний, в городе работало около 100 ремонтно-восстановительных бригад различных организаций (в том числе 16 – СУЭНКО, 13 – компании «Россети Тюмень»).

Возникали кратковременные перебои в электроснабжении Метелевского водозабора, которые не повлияли на давление в системе водопровода в городе, но потребовали перезапуска работы насосного оборудования. Водозабор уже работает в штатном режиме.

Сейчас внимание уделяется расчистке тротуаров, удалению снежных валов в районе пешеходных переходов и остановочных комплексов. Управляющим компаниям предстоит расчистить от снега пешеходные дорожки и подходы к подъездам во дворах многоквартирных домов.

Все последствия неблагоприятных погодных явлений планируется полностью устранить до конца дня 10 апреля.

PARK72.RU,

использованы фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте) и из социальных сетей

2+

Развитие событий

4 дня назад На неделе в Тюмень придут дожди со снегом
2 дня назад В Тюмени в ближайшие сутки продолжится снегопад: уборка улиц под контролем
1 день назад Бессонная ночь: городские службы ликвидируют последствия снежной бури
09.04.2020 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: