Работы по уборке тюменских улиц от снега значительно ускорились

Информация о самых насущных проблемах города обсуждается в ежедневном режиме на городском селекторном совещании. К таким вопросам в настоящее время относится и состояние дел по уборке улично-дорожной сети и дворовых территорий от снега. Кроме того, специалисты Единого центра оперативного реагирования Тюмени каждое утро информируют главу Тюмени о темпах уборки снега: о том, сколько его вывезено с дворов и улиц на полигон, сколько и какой техники работает в каждом округе, о количестве выпавших осадков за прошедшие сутки.


В то же время каждый из нас может наблюдать на электронной карте города, размещенной на портале «Тюмень – наш дом», количество и местоположение специализированной уборочной техники, оснащённой геопозиционным оборудованием. Обновление информации в системе мониторинга уборки города происходит каждые 10 секунд.


На протяжении нескольких дней вывоз снега – одна из злободневных тем для горожан, фиксируется множество обращений тюменцев, связанных с качеством содержания дворовых территорий. Поскольку в селекторном совещании участвуют не только структуры администрации города, контролирующие работу подрядных организаций по уборке и благоустройству различных городских территорий, ресурсоснабжающие организации, но и самые крупные управляющие компании, то у них были запрошены графики механизированной уборки придомовых территорий. Директор МКУ «ЕЦОР» Андрей Воротников считает, что такое решение было принято, чтобы максимально качественно и оперативно очистить все тюменские дворы от снега. Теперь каждый день на утреннем селекторном совещании управляющие организации отчитываются о показателях по проведенной уборке за прошедшие сутки.


— Сегодня практически все доложили, что во дворах у многоквартирных домов дворники выполнили работу на 100 %: очистили подходы к подъездам и контейнерным площадкам, тротуары. Механизированная уборка проводится по графику, которого должны придерживаться все, и вывозить снег в соответственными временными нормативами. Если УК не выполняет обязательства, то информация передается в квартальную инспекцию для принятия мер реагирования, – сказал Андрей Витальевич.


В свою очередь ведущие инженеры отдела квартальной инспекции проводят неустанный контроль за содержанием дворов, межквартальных проездов, территорий у различных организаций.


Например, в Центральном округе Тюмени с 20 декабря 2021 года по 18 января 2022 года за несоблюдение требований по зимней снегоочистке было составлено 38 протоколов об административных правонарушениях, направлено 59 извещений о вызове законного представителя на составление протокола и 328 уведомлений о необходимости принятия мер по уборке снега.


В Ленинском административном округе с декабря прошлого года на нерадивые управляющие компании составлено 20 протоколов, семь нарушителей вызвали на составление протокола. Всего в ЛАО составлен 41 протокол, в том числе 21 – на подрядчика. Представителей 17 организаций квартальные вызвали на составление протокола.


Проведение таких контрольных мероприятий значительно повлияет на скорейшее решение вопроса очистки нашего города от снега.

PARK72.RU

0