В субботу тюменки впервые в истории города обменялись одеждой. Дресс-кроссинг состоялся на базе фотостудии в центре Тюмени. Было весело, потому, что кроме собственно обмена вещами для участниц провели три мастер-класса, общение было непринужденным, а еще угощали сладостями.
Собираясь на мероприятие, я мучительно прикидывала, какую же одежду взять, чтобы мой гардеробчик на обмен не выглядел, как «принесла то, что и носить нельзя, и выкинуть жалко». В итоге в основу отбора лег принцип, «вещь добротная, но за полгода-год ни разу из шкафа не доставалась». Насобирала я таким образом прилично, та еще тряпичница…Рассортировала вещи по пакетам, тут юбки, тут сумки, здесь платья и отправилась меняться.
На входе встречают радушные организаторы.
– Как у вас всего много, – восклицают девушки.
У меня забирают пакеты и относят их на сортировку. В каждый предварительно кладут бумажную метку с именем и фамилией. А я отправляюсь бродить по залу.
Основной контингент – девушки от 20 до 30 лет. Участницы болтают, едят сладкие конфеты ручной работы, предоставленные одним из партнеров мероприятия. Визитки чудо-кондитера прилагаются. Кто-то фотографируется с живыми утятами.
Отмечаю пару женщин явно постарше. Кажется, нам нечего будет выбрать из принесенного на обмен «поколением селфи»…
Начинается мастер-класс. Стилист Анастасия учит девчонок, как модно завязывать палантины в чалмы и тюрбаны такие модные в этом сезоне. Варианты простые и любопытные Настя показывает наглядно, взяв в помощь модель из зала. Кстати, мастер –класс очень полезный. Я, например, платки и палантины обожаю, но всегда мучаешься над вопросом, как красиво их на себе завязать.
В это время одежду для обмена с ярлычками владелиц развешивают на вешалки. И зал начинает напоминать закулисье модного показа.
– Идею дресс-кроссинга мы позаимствовали у питерской фотостудии «Матрешки», – рассказывает организатор Ирина Шарова, – в Тюмени такое мероприятие проходит впервые. По крайней мере, никакой информации о ранее проводимых в нашем городе обменах одеждой я не нашла.
В будущем такие круговороты платьев и пальто организаторы планируют проводить раз в квартал. Идея оказалась востребованной. Поучаствовать в первом девичнике зарегистрировалось 54 представительницы прекрасного пола.
Тем временем в зале начинается второй мастер класс. Танцовщица и спортменка, бывшая черлидерша Ирина показывает нам простые движение, которые помогают раскрепоститься и снять внутренние зажимы.
На вешалках уже почти половина всей принесенной на обмен одежды, на столике – россыпи аксессуаров. Но по правилам, нужно ждать, пока все будет развешано и разложено. За набор одежды участник получает виртуальные денежки – «артрумики». За платье, брюки, юбку по два, за сапоги и туфли тоже два, за аксессуар один и за верхнюю одежду – три «артрумика». Эту валюту и обменивают на вещи.
Провожу в голове примерные подсчеты и понимаю, что могу быть богачкой на этом празднике обмена. Однако, разглядывая вещи на вешалках, понимаю, что обмениваться вроде и не на что. Большинство вещей либо не по размеру, либо уже, увы, не по возрасту.
Последний мастер –класс проводит фотограф Ева. Она из команды фотостудии, организовавшей девичник. Рассказывает о том, как подготовиться к фотосессии. Стоит отметить, что все время с нами и другие фотографы студии, они фиксируют все что происходит. Потом фотки можно будет отыскать в группе мероприятия в соцсетях.
Словом, выгодно всем. Ребятам реклама, нам веселое и непринужденно времяпровождение. Да еще и возможность покопаться в ворохе вещей, что-то себе выбрать. А после обмена тем, у кого остались виртуальные денежки еще и аукцион предложили. Покупали лоты от спонсоров.
Словом, идея классная. А с экономической точки зрения просто блестящая. Для всех все бесплатно. У организаторов и спонсоров прошла реклама, которая будет гулять посредством сарафанного радио по соцсетам и из уст в уста еще не одну неделю, у нас у всех участников прошел замечательный день, который непременно запомнится. А еще и улов «новых» шмоток домой принесен. Надо сказать, что в итоге я отхватила себе несколько прикидов и осталась довольна.
Дарья САМОХВАЛОВА,
фото автора
“От правительства требуют расширить продуктовые санкции.”
Я только “ЗА”.
Если бы санкций не было – их надо было бы придумать.
http://izvestia.ru/news/584913
Любовь,
сделай аватарку!..неприлично для девушки “гонять” без морды))
Не получается. Вон и народ у тебя без морды лица…
то народ пришлый, а ты – своя )
пришли мне фотку, я поставлю…
Это Норот-то пришлый?
ну вот жеш!..совсем другое дело – красотка)))
Александра, Вам погода ниче такого не шепчет, легкомысленного? ;)
к вечеру нашепчет…у вас во сколько вечерний моцион?..))
Мы пока предпочитаем один большой дневной
вечером тогда дома почмокаемся – только ничё не готовь!..я ненадолго)
Харашо! ))
Парень у меню о Вас интересовалсо))
Могу Вас заочно представить, он там есть на страничке ))
ога…щас))
— На стадии молока идет замена молочного жира на пальмовое масло, так как масло дешевле. Затем молоко сквашивается и из него делается сыр. Цена за 1 литр молока составляет 29-30 рублей, а на 1 кг сыра приходится 8 литров молока. И это только затраты на сырье, — говорит Лочмель. По его словам, сыр стоимостью в районе 300 рублей за 1 кг в рознице изготавливается с использованием растительного жира. В том, что могут запретить импорт «сыроподобных» продуктов из Европы, Лочмель не видит ничего критичного, так как в России хватает собственного сыра с пальмовым маслом в составе.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/584913#ixzz3WUyvnFx4
да уж…пальмовое масло не перерабатывается организмом…в принципе, я знала, что сыр должен быть свыше 300 руб за кг по стоимости…мне нравились прибалтийские сыры, но их сейчас почти нет…наш сыр невкусный…да и где гарантия, что наши производители не бодяжат на пальмовом масле?..
В Россию левая продукция идёт не своими ногами, обязательно есть кто-то, кто участвует в этих “переодеваниях” продуктов. Почему бы не дать пенделя этим самым “стилистам”? Они не знают что за товар покупают? Простимулировать надо, чтоб обратили внимание на российские деревни. Была же в СССР система кооперации,куда колхозники сдавали продукцию, и сейчас бы сдавали, да только никому не надо.
Кстати, в Райте лежат шпротас ригас из балтийскайск килькас.
Да я все больше о санкциях: кому война, а кому мать родна. Нашим сельхозпроизводителям санкции только на руку…если только государство реально будет присекать торговые сети от “контрабанды”.
думаю. что пришла пора реально наказывать сетевиков рублем, даже жирным рублем.
У нас странная ситуёвина складывается с распопуляренным импортозамещением. Импорт из Европы заменили импортом из Китая. Что дальше?
Корову надо вырастить, яблоню надо вырастить, а в долгосрочные проекты вкладываться никто не хочет. Даже под Тюменью уничтожают сельхозпроизводителей – строительство больше бабла приносит и быстрее.
Якушеву случился облом с колхозным министерством, так и совсем, значится, напрягаться не стоит.
Кстати, вчера на награждении героев биатлона я окончательно утвердилась в подозрениях по части наших миллиардеров. Руссу хвостом таскался за Якушевым.
…и Мостострой-11 не зря мелькал на каждой биатлонной груди.
очень гармонично они смотрелись на груди Даши и Ули ))