Для кого в Тюмени делают пандусы?

На нашем сайте мы учредили форму, заполнив которую (пускай и анонимно — прим. ред.), читатели могут рассказать нам о своей проблеме. Ну, а уж наше дело — среагировать. И вот пришло письмо…

«Часто гуляю с ребёнком по городу. В магазины вообще не зайти с коляской, отсутствие пандусов. Где есть, там они чересчур крутые, я закатываю и скатываю коляску при помощи посторонних людей. Одной мне не по силам. Сразу же думаю про наших инвалидов. Интересно, а кто их страхует? Прохожие не всегда имеются в наличии. Взять хоть рынок «Центральный», там пандус, словно склон Килиманджаро. Что за неуважение к мамочкам и инвалидам?».

Сходили на рынок Центральный, сделали фотографии. И вправду — пандус очень крутой. Спускаться по нему, даже и без коляски, небезопасно. А если он покроется коркой льда? Попросили проходящую мамочку доверить нам закатить коляску с ненаглядным чадушкой вверх, доверили. Да, задачка трудновыполнимая. Для кого делают такие пандусы? Явно не для мамочек и инвалидов. Тогда, получается, просто для «галочки»?

IMG_0488_новый размер

 PARK72.ru

 

0

1 комментарий

  • Химера Химера:

    Пандус на фото строили двоечники, им слова «допустимый угол наклона» ни о чём не говорит. По такому пандусу и без коляски не каждый пройдёт. Грустно. (((

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: