Тюменцы сообщают, что в кругу губернатора Моора у многих детей его приближённых «блатные» номера на авто

Если губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к руководству УМВД по Тюменской области с требованием выдать его дочери в нарушение установленного порядка госномер на автомобиль, то это преступление, предусмотренное ч.2 ст.285 УК РФ. А совсем не начальника тюменского УГИБДД Андрея Миллера, которого вчера, 19 января заподозрили в выдаче «блатных» номеров для избранных водителей. В поле зрения московских проверяющих попал автомобиль 18-летней дочери Моора — Genesis G70 — с тремя красивыми циферками «100».  По большому счёту, никакой вины Андрея Миллера здесь нет и быть не может, ведь он выполнял, вероятнее всего, указание вышестоящего руководства.

Эксперты телеграм-канала «Наше ЛукоМоорьЕ» указывают на исключительно важные детали, а именно:

Во-первых, если Андрей Миллер и давал своим подчиненным указание выдать такие номера, то делал он это не из корыстных побуждений. Другими словами, денег за это никто не требовал и не получал.

Во-вторых, мы не оправдываем Андрея Миллера и, вполне возможно, он совершил дисциплинарный поступок. Хотя если он выполнял твёрдое указание вышестоящего руководства, то и вовсе его вины в этом нет.

В-третьих, статья 285 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства (злоупотребление служебными полномочиями).

А если такое деяние совершенно лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации (губернатор), то за преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

В-четвертых, если губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к руководству УМВД по Тюменской области с требованием выдать его дочери в нарушение установленного порядка г/н на автомобиль — то это преступление, предусмотренное ч.2 ст.285 УК РФ.

Как-то так.

Телеграм-канал «ДРУГой Комаровский» сообщает, что его читатели пишут, якобы «госномер 777 на машине у Павла Владимировича-младшого». То есть, у Павла Якушева, сына полпреда Владимира Якушева.

Насколько нам известно, у Алексея Самкаева, сына почётного консула Республики Корея Игоря Самкаева, на госномере красуются циферки 555. Самкаев-младший в своё время прославился, как главный дезинфектор тюменских подъездов во время вспышки пандемии коронавируса, когда все мы ещё не знали, что это такое COVID-19.

В итоге получается, что дети команды Владимира Якушева, а именно Игорь Самкаев и Александр Моор являются лучшими друзьями уральского полпреда, были снабжены «блатными» номерами по протекции (читай, по «настоятельной просьбе») своих отцов? Вернее, одного отца, который «рулит» на данный период Тюменской областью, Александром Моором. Значит, Александр Моор должен ответить по закону, а не «переводить стрелки» на руководство Госавтоинспекции… Для начала, как человек порядочный и чтущий законы, просто уйти в отставку, ибо никакого морального права занимать кресло губернатора Тюменской области у него нет, не говоря уже о том, чтобы идти на второй срок.

PARK72.RU

23+

Развитие событий

15 часов назад Начальника тюменской Госавтоинспекции Андрея Миллера заподозрили в выдаче красивых номеров для дочери Александра Моора
20.01.2023 Этот материал