Когда тюменский губернатор Моор даст публичную оценку аресту своего лучшего друга детства уголовника Гоцыка?

Правительство Тюменской области  на задержание заместителя губернатора Вячеслава Вахрина  дало в выходные официальный комментарий: “Правительство региона оказывает полное содействие следствию. Губернатор Тюменской области в курсе данной ситуации. Вне зависимости от обстоятельств, сфера ЖКХ, курируемая Вячеславом Михайловичем Вахриным, продолжит работу в штатном режиме. Все необходимые решения, связанные с временным исполнением обязанностей куратора сферы, будут приняты в понедельник. В части принятия кадровых решений, действия Правительства Тюменской области будут осуществляться в соответствии с законодательством. В понедельник будет назначена проверка по данному факту”.

Про друга детства и соседа по месту жительства Алексея Гоцыка никаких объяснений не последовало. А ведь сам Моор на одной из своих пресс-конференций дал исчерпывающий ответ, мол, да, дружим с детства.

Редакции PARK72.RU нет никакого дела до личных связей тюменского губернатора, но коли уж “кореша” задержали и этапировали в Москву при даче взятки заместителю первого лица региона, то Александр Моор просто обязан лично прокомментировать сей экстраординарный случай для своих избирателей. Публично объясниться за действия своего зама и своего лучшего друга…

Как так получилось, что мооровский сосед “сунул на лапу” мооровскому заместителю? И у этого самого соседа когда-то трудилась мооровская жена, Ольга Анатольевна. В гостинице “Восток”. Может, она до сих пор там трудоустроена?

А как нужно понимать тот факт, что родной мооровский брат Владимир Викторович подвизается на ниве гостиницы “Восток”? Он – руководитель охранного предприятия  ООО “ЧОО “ВОСТОК-2010”, который имеет подряды на охрану самого отеля с одноимённым названием, а также на другие объекты с бюджетным финансированием.

Не просматривается ли здесь конфликт интересов? Почему семья по фамилии Моор всегда тесно связана с бюджетными деньгами и дорогим другом детства уголовником Гоцыком? К слову, накануне местный экспертный телеграм-канал “Наше ЛукоМоорьЕ” опубликовал у себя выписку из документов силовиков, где чёрным по белому указывается на то, что Александр Моор и Алексей Гоцык являются сродными братьями. Тогда становится многое понятным.

“То, что у Гоцыка и Моора общность финансовых и экономических интересов – это факт. И общая охрана нажитого “непосильным трудом”, лишнее тому доказательство”, – пишет телеграм-канал “Наше ЛукоМоорьЕ”.

Думается, что правоохранительные органы должны тщательнейшим образом проверить вышеуказанные коррупционные моменты в семейном клане “Моор-Гоцык”.

PARK72.RU

Алексей Гоцык на фоне украденной у Тюмени гостиницы “Восток”

Развитие событий

1 день назад Вячеслав Вахрин и Алексей Гоцык, члены команды тюменского губернатора Моора, арестованы и этапированы в Москву
10.06.2024 Этот материал