Читаем между строк

Читаем между строк
«- Я знаю место, куда нас всех возьмут.
— Я в сауну не вернусь.
— Я в тюрьму больше не сяду.
— Я в психушку не лягу.
— Я вообще-то про КВН.»
(«Фикусы»)

lmBEc_E7nSQ

«Читаем между строк» — под таким названием впервые в Тюмени прошёл Осенний Кубок КВН среди молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. В игре приняли участие 5 команд из разных районов юга Тюменской области.

В прошлые годы все заканчивалось Весенним Фестивалем.

Однако и сами КВНщики, и руководители команд попросили не останавливать «машину юмора», а мы не смогли отказать.

Оказалось, все усилия были затрачены не зря – эксперимент удался.

Теперь начинаем задумываться, чтобы еще увеличить количество встреч.
Впрочем, иногда это довольно сложно организовать, ведь ребята живут в разных районах области, а некоторые испытывают определенные сложности с передвижением.

Но глаза горят, желание есть, — рассказал прессе председатель Тюменской областной организации Всероссийского Общества Инвалидов (ВОИ) Евгений Константинович Кравченко.

muXCHIH5M0Q

Тема игры была посвящена Году литературы в России. Три конкурса — приветствие «Ба, знакомые всё лица!», разминка (остроумные ответы на каверзные вопросы жюри) и музыкальное домашнее задание под претенциозным названием «Кому на Руси жить хорошо?».

cgVJbxmDv-U

Благодаря провокационному некрасовскому названию-вопросу «домашки-музыкалки», команды показали не просто хороший юмор и здоровую самоиронию, но и сатирой красиво так обожгли сердца всех заинтересованных и пока ещё не очень заинтересованных лиц в том, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья не чувствовали себя в обществе белыми воронами.

Получилось по-разному. Но получилось всё же очень смело и достаточно жёстко.

mhtooGVgmdM

Ребята, конечно же, сами продумывали свои выступления и оттачивали сценическое мастерство, собираясь где-то в своих «далёких от интернетов всяких» районах нашей южной части Тюменской области. Где-то со свечкой, за печкой… Ну чтоб никто заранее их не спалил (авторская шутка, не смешная).

Однако, каждый, кто хоть немного знаком с правилами проведения игр КВН, знает, что перед решающими выступлениями программу команды проверяет редактура…

NVqZMhSvFHo

Редактором и режиссёром игр КВН в Тюмени уже многие годы служит Ирина Кубарькова (в девичестве Черезова).

Этим летом в Сочи…
В центре (в очках) губернатор Тюменской области Якушев Владимир Владимирович.

ywZIHj0sDZo

Он впервые лично посетил игру КВН, а точнее, болел за свою команду «Союз» (действующего чемпиона Высшей лиги КВН), которая вкупе с «Физтехом» из Долгопрудного боролась за Летний Кубок КВН и добилась его.
По сообщениям прессы, Якушев договорился с Масляковым-старшим о том, что Тюмень станет одной из площадок Международного союза КВН.

Думаю, стоит напомнить, что в 1991 году именно в Тюмени проходил первый и единственный Музыкальный фестиваль КиВиН.

Почему единственный?

Возможно, четверть века назад для организаторов того праздника минусы столицы нефтяного перекрыли все самые няшные плюсики и нолики.

Однако, после Сочи-2015, Якушев лично пообщался с «крёстным отцом» КВН и пообещал ему условия нового тысячелетия. И я очень рад этому факту…

Вернёмся в 17 октября 2015 года.

Осенний Кубок КВН среди молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.
5 команд из 6 районов юга области.

E-DQxmYrwcg

— Ты – как новый тренер сборной Росси по футболу.
— Почему?
— Потому что играешь с нашей командой бесплатно.
(«Юргинское пюре»)

Сборная Ялуторовского района «Фикусы» нашутила на третье место в финальной игре Осеннего кубка

Серебро жюри присудило команде «Без ГМО» из Голышмановского района

Первое место вырвала команда Тюменского района «Сделано в Сибири»

Победа и Гран-при Осеннего кубка КВН достались сборной команде Омутинского и Бердюжского районов «Тихий омут». На Осенний кубок ребята прибыли прямиком из Питера, где стали победителями на Межрегиональном фестивале КВН среди молодых инвалидов.

MJSd6ycOWGQ

Организаторами мероприятия выступили: ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер», Общественная организация «Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов» при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, Департамента социального развития Тюменской области.

t-2ru5rOMgs

И команды, и жюри, и зрители остались довольны праздником…

uqqW4EkLD8o

Итак, теперь все мы в курсе договорённости губернатора области об открытии площадок для Международного союза КВН. Ну к этому процессу ещё готовиться надо.

А 1 ноября этого года, в «Пионере» открывается новый сезон КВН, 25-й сезон игр учащейся молодёжи, юбилейный.
Открывается он фестивалем «Мы выбираем КВН».

Ну что ж, НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!

Корней САМОХОД,
фото автора

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: