Тюменскому району нужны экспортеры

В администрации Тюменского района прошла первая рабочая встреча по развитию несырьевого экспорта товаров, работ и услуг районных предприятий. Об этом сообщило управление информационной политики и информатизации Тюменского района.

«Боровская» — одна из крупнейших птицефабрик в Европе

В мероприятии приняли участие 20 местных предпринимателей — в том числе и те, кто уже занимается экспортом.

Среди состоявшихся тюменских экспортеров — Боровская птицефабрика — одна из крупнейших в Европе. Она производит более миллиарда яиц в год и поставляет их не только по всей России, но и в соседний Казахстан. Завод по производству стеклотары «Стеклотех» сотрудничает с Казахстаном, а иван-чай агрофирмы «Русич» пьют в Китае и странах ближнего зарубежья…

Предприятий, работающих на экспорт, должно быть больше, считают в районе. На рабочей встрече администрация представила проект дорожной карты развития несырьевого экспорта Тюменской области на 2018 год и проинформировала участников об услугах Российского экспортного центра и Гарантийного фонда Инвестиционного агентства для субъектов среднего и малого предпринимательства и экспортно-ориентированных предприятий региона.

Потенциальным экспортерам рассказали о планах фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» — об образовательных и выездных мероприятиях на 2017 год, международных выставках и бизнес-миссиях.

Участники также познакомились с механизмами государственной поддержки предприятий, сопровождения инвестиционных проектов и программами по инвестиционным займам Инвестиционного агентства и Фонда микрофинансирования Тюменской области.

PARK72.RU

0