В Тюменской области с ознакомительным визитом побывала делегация АФК «Система»

АФК «Система» — российская инвестиционная компания, которая вкладывает в новые и инновационные отрасли экономики России и других стран. В состав прибывшей в регион делегации вошли руководители корпорации и компаний.

Фото пресс-службы губернатора

Губернатор Александр Моор встретился с представителями корпорации. После презентации программы инвестиционного развития Тюменской области он рассказал гостям о планах правительства и основных направлениях, которые могут быть интересны корпорации для дальнейшего сотрудничества с регионом.

В числе приоритетных и интересных, по мнению губернатора, для компании могут быть совместные проекты в сфере АПК, лесопереработки, туризма, а также по строительству медицинских объектов и жилья, в том числе комплексному освоению городских территорий и формированию комфортной городской среды.

АФК «Система» широко представлена в различных субъектах Российской Федерации и Александр Моор считает, что задача правительства – максимально показать и рассказать об инвестиционном потенциале области: «Цели ясны: для региона – привлечение инвестиций, для компании – развитие бизнеса».

Исполнительный вице-президент АФК «Система» Сергей Семкин отметил, что корпорация позитивно оценивает возможности сотрудничества с Тюменской областью и считает субъект перспективным: «Цель нашего визита – познакомиться с территорией, обменяться контактами и напитаться информацией, понять, что мы можем предложить и в каких проектах участвовать. Их реализация возможна только при наличии взаимного интереса».

После встречи представители делегации работали по профильным направлениям, выезжали на площадки, посетили туристические объекты, Медицинский город и ДСК 500.

СПРАВОЧНО

В структуру АФК «Система» входят мобильный оператор «большой тройки» МТС вместе с дочерним МТС-Банком, сеть магазинов «Детский мир», крупнейшая сеть частных клиник в РФ «Медси», группа «Кронштадт» по разработке беспилотных аппаратов и многие другие.Состояние ее основателя Владимира Евтушенкова в 2019 году составило 2,1 млрд долларов, за последние 10 лет он потерял 6,4 млрд долларов, по данным Forbes.

PARK72.RU

 

1+

Развитие событий

10.02.2021 Этот материал
1 месяц спустя Тюменская область и АФК "Система" намерены совместно вести бизнес в регионе