Тюменская область и АФК «Система» намерены совместно вести бизнес в регионе

Правительство Тюменской области и АФК «Система» заключили вчера, 17 марта, соглашение о совместной реализации инвестиционных проектов в таких сферах, как телекоммуникации и информационные технологии, развитие туристической инфраструктуры, жилищного и инфраструктурного строительства, переработки леса и медицинских услуг.

Александр Моор и Владимир Евтушенков. Фото admtyumen.ru

Документ подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Социально-экономическое развитие любого региона во многом определяется объемом привлечения дополнительных инвестиций в его экономику, подчеркнул губернатор.

«Соглашение, подписанное сегодня между правительством области и АФК «Система», определяет перспективы для реализации целого комплекса проектов по различным направлениям. Мы создаем особую систему мер поддержки и стимулов для привлечения инвестиций в регион, выстраивая взаимоотношения с компаниями исходя от запросов потенциального инвестора, а также во благо всех жителей Тюменской области», – подчеркнул Александр Моор.

Владимир Евтушенков высоко оценил сформированный в Тюменской области инвестиционный климат и действующий комплекс мер по государственной поддержке предпринимательства. Он отметил заинтересованность компании в наращивании своего присутствия в регионе. Сегодня портфельные компании АФК «Система» – например, МТС, Ситроникс, МТС Банк – уже активно работают на территории Тюменской области.

«Мы рассматриваем возможность осуществления здесь новых проектов в области телекоммуникаций, туризма, строительства жилья и инфраструктурных объектов. Кроме того, мы намерены способствовать реализации лесопромышленного потенциала Тюменской области, сейчас обсуждаем с командой губернатора новые инвестиционные проекты в этой сфере. Предложим региону наши компетенции в области внедрения информационных систем управления безопасностью жизнеобеспечения различных объектов и обработки данных. Также прорабатывается вопрос прихода в регион медицинской сети «Медси» и создания здесь современного медицинского клинико-диагностического центра», – прокомментировал Владимир Евтушенков.

СПРАВОЧНО

АФК «Система» – публичное акционерное общество, крупный частный инвестор в реальный сектор экономики России. Инвестиционный портфель АФК «Система» состоит преимущественно из российских компаний в различных секторах экономики (телекоммуникации, розничная торговля, высокие технологии, лесозаготовка и лесопереработка, фармацевтика, медицинские услуги, сельское хозяйство, энергетика, финансы, гостиничный бизнес и др.).

Напомним, в  феврале группа представителей компании уже побывала с визитом в Тюменской области и обсудила направления для сотрудничества.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

1 месяц назад В Тюменской области с ознакомительным визитом побывала делегация АФК «Система»
18.03.2021 Этот материал