Часть предприятий малого и среднего бизнеса Тюменской области получат налоговые льготы

Губернатор Тюменской области Александр Моор, как и обещал,  внёс в Тюменскую областную думу законопроект о налоговых льготах для предприятий малого и среднего бизнеса.

«Временные ограничения на деятельность в период нерабочих дней приведут к убыткам. И, в первую очередь, пострадают предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в сфере непродовольственной торговли, общепита и услуг. Благодаря налоговым льготам они смогут снизить отчисления в бюджет региона примерно на 250 млн рублей. Уверен, депутаты поддержат инициативу правительства области», — сообщил Александр Моор.

Согласно поправкам на 30% будут снижены ставки для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения, и для тех организаций, которые используют патент. Мера распространяется на весь 2021 год.

«Понятно, что временные ограничения на деятельность в период нерабочих дней приведут к убыткам. И, в первую очередь, пострадают предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в сфере непродовольственной торговли, общепита и услуг. Благодаря налоговым льготам они смогут снизить отчисления в бюджет региона примерно на 250 млн рублей. Уверен, депутаты поддержат инициативу правительства области.

Ограничения деятельности — мера вынужденная. Сейчас важно остановить распространение коронавируса. Девяти нерабочих дней, как считают врачи, будет достаточно. Вместе мы справимся с новым вызовом пандемии», — написал он у себя в аккаунтах социальных сетей.

PARK72.RU

0

Развитие событий

2 дня назад Александр Моор обратился к тюменцам, предупреждая о строгих ограничениях на предстоящие выходные
2 дня назад Для предприятий малого и среднего бизнеса будут предусмотрены налоговые льготы
28.10.2021 Этот материал