За нарушения тюменские оздоровительные лагеря оштрафовали на 700 тысяч рублей

В работе тюменских летних оздоровительных лагерей выявлены нарушения. В течение двух  месяцев управление Роспотребнадзора выборочно проверило 215 лагерей. Результат оказался неутешительным — было составлено 178  протоколов об административных правонарушениях, вынесены  постановления о наложении административных взысканий на сумму 712 600 рублей.

Для справки в первую смену в Тюменской области в общей сложности действовало 533 лагеря, в которых отдохнули 60 465 детей, во вторую смену  — 416 лагерей, которые приняли 38 235 детей.

Как поясняют в ведомстве, основными нарушениями, выявленными на объектах, стало несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к условиям пребывания и организации питания. Но нужно отдать должное администрациям учреждений — выявленные нарушения устранялись незамедлительно в процессе проведения проверки или в установленные предписанием сроки.

Для исследования в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» были отобраны образцы воды и готовых блюд. И к тому, и к другому у специалистов есть вопросы.

Так, было исследовано 515 проб готовых блюд по микробиологическим показателям качества, из них неудовлетворительными оказались 11 проб (2,1%). По санитарно-химическим показателям качества неудовлетворительными оказались 2 пробы  (0,7%) из 273 взятых на анализ. Также исследовали 89  проб на качество термической обработки и 12 проб на вложение витамина С — неудовлетворительных нет. А вот по калорийности неудовлетворительными оказались 1,2 образцов (3 пробы из 241).

Хуже, как выяснилось, обстоят дела с водой. Было исследовано 329 проб питьевой воды по микробиологическим показателям и 13 пробы  по санитарно-химическим. В первом случае неудовлетворительными оказались 5 проб (1,5%), во втором — 39 (20,2%).

Проведение проверок продолжается. В третью смену  приступили к работе 184 оздоровительных лагеря, в которые заехали 22 030 детей.

Нина ПЕТРОВА

0

3 комментария

  • отпрыгался:

    бизнес на детишках, давно уже стал вотчиной наших выдающихся социалов… еще и бизнес на престарелых в новую фазу -желают перевести.
    не лопнут?

    0
    • Sasha France:

      закатывание бюджетной губы, думается, многим даст по черепушке)

      0
      • отпрыгался:

        а кто говорит про закатывание?
        простейший пример… думаю немалые бабки выделили на обустройство пунктов по приему и выдачи гуманитарки украинским беженцам. и чО?
        хочешь сама сделай фото-репортаж, как загнали в задний подвал -это благородное дело!!! а то, если я забабахаю -пукан треснет у ачкасовой…

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: