Легенды и артефакты Аркаима. Программа тура

Самое сакральное место на всём Урале !!!

На сей раз кроме археологических и музейных объектов посетим гору Аркаим, с биологической экскурсией по степи. Желающие могут в то же время заниматься энергетической практикой.

«Легенды и артефакты Аркаима» (Аркаим)
9-12 мая 2019 г.
Рекомендованный возраст 10+
1. Взрослый участник р.
2. Школьники р.

План-график маршрута

9 мая. Дружный старт на комфортабельном автобусе в 07-00 ч. Место старта будет отписано каждому, подавшему заявку на данный тур.

Едем по Червишевскому тракту на Курган. Не доезжая до города, сворачиваем на запад и едем до Челябинска. Там – на юг через Новоуральск, далее на юго-запад почти до По пути будет интересная трассовая экскурсия о местах Силы, уникальных археологических памятниках мира и непознанных явлениях. Смотрим видео-фильм об Аркаиме. Будут и санитарные остановки, конечно. Перекус на ходу! Нормально ужинать будем уже в Аркаиме!

Поселяемся в гостевые дома. Кто со своими палатками – ставят себе палаточный лагерь. Дамы готовят ужин на костре. На закате – фотосессия с осмотром ближайших достопримечательностей (лагерь, сопки, река). Желающие могут искупаться (вместо душа)!

10 мая. Подъём – кому как хочется. Кто встречает рассвет, заряжаясь энергетикой – только не на горе Шаманке, как другие паломники! Там была в древности захоронена шаманка, а это означает только одно – локальная геопатоненная зона! Лучше искупаться в р. Караганке, — быстрее проснётесь! Завтрак в 9-00. В 10-00 – экскурсия на древнее поселение Аркаим с местным экскурсоводом.

Обед. После обеда – экскурсия с местным экскурсоводом по территории музея-заповедника Аркаим (курган, менгиры, др. строения). Ужин. Свободное время до отбоя.

11 мая. Завтрак в 10 часов, чтобы выспаться после перенасыщенного эмоциями вчерашнего дня. Одеваемся по-полевому и не торопясь идём по навигатору на гору Аркаим (высота 398 м). По пути я расскажу обо всех растениях, птицах и насекомых, которых мы увидим. Дальность – 5 км. С собой – перекус! Обратно — по кривой к паломническому лагерю, чтобы встретить что-то новое! Немного устанем!..
По приходу – ужин, свободное время, что-то можно подсобрать на выезд.

12 мая. Завтрак в 8-00 ч. Сборы палаток и вещей. Отъезд. На обратном пути вТюмень смотрим в автобусе научно-познавательные видеофильмы по теме тура.

С собой: рюкзачок (чтобы руки были всегда свободны для фотосъёмки), фотоаппарат, видеокамера, куча батареек, бинокль, фонарик, личная аптечка, пляжные принадлежности (лучше 2 комплекта), деньги на еду и еда в автобусе, туалетная бумага.
Форма одежды и обуви (желательно кроссовки) – лёгкие, не мозолящие! Обязательно – лёгкую кепку или бандану (защита от солнечного удара), на вечер – свитер. Маленький рюкзачок и фляжка. Кто желает: спальник, пенка, наволочка, палатки (если нет – звоните, решим проблему); индивидуальная посуда, костровая посуда (у СПС есть котёл для еды и чайник для чая).

Алкоголь и табак можно не брать! – в наших турах они не пригождаются!

Примечание. На месте будет много соблазнов за дополнительные деньги (катание на мотодельтаплане, редкие книги, фирменные сувениры и др.). Советую взять лишних 1-3 тыс. каждому.

После тура всем будет изготовлен фирменный DVD-диск с фото и видео-материалами по туру и бонусом.

Обязательно заявите о своём желании участия в данном экотуре по E-mail как можно раньше!

Любые оргвопросы можно уточнить по телефону: 8-9044-97-91-78, в Тюмени короткий: 97-91-78
или E-mail: otpavl@mail.ru

До встречи! Ситников Павел Сергеевич,
руководитель клуба «Эко-тур72»
НП «Тюменский центр ЗОЖ»

См. вебинар с моим участием по теме: «Южный Урал глазами тюменского сталкера: Аркаим».

Есть интересное видео: http://www.youtube.com/watch?v=BoEo_U2JKQA или http://www.youtube.com/watch?v=74ELuAlo9a8

Аркаим. Древний город построен пришельцами.

Аркаим – древнерусское поселение. Вадим Чернобров

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: