Медведи Камчатки. Программа тура

Программа супер-эко-тура клуба «Эко-тур72»

«Медведи Камчатки» (Петропавловск-Камчатский)
25 августа – 10 сентября 2020 г.
Рекомендованный возраст 18+
1. Авиа-перелёт «Тюмень-Петропавловск-Камчатский» и обратно (по min ценам) 35 000 р.
2. Поезд «Тюмень-Новосибирск» и обратно (плацкарт) 5 000 р.
3. Питание в городе (можно будет потом потратить их вскладчину) 3 000 р.
4. Жильё в П.-К. (8 суток), транспорт по городу и экскурсия в музей, экскурсия на Тихоокеанское побережье, экскурсия на Мутновский вулкан, морская экскурсия, 3-дневный сплав, оргсбор клуба (все остальные расходы, вкл. непредвиденные) 50 000 р.
5. Фото на DVD-дисках, снятые в туре (традиционный подарок от клуба «Эко-тур72») 0 р.
Итого 93 000 р.
Из них оргсбор (стоимость путёвки) 50 000 р.

О названии тура. Медведей мы гарантированно увидим во время сплава
по реке Быстрой, где они не представляют опасности для туристов. Главное отличие этого тура, — мы на сей раз поедем налегке, без палаток и спальников!

Примерный план-график маршрута

До отъезда (дата и точное время будет доведено до каждого тюменского участника тура): краткое знакомство туристов друг с другом под чашечку чая в офисе клуба «Эко-тур72», — вечер вопросов и ответов. У всех должны быть на руках билеты туда-обратно и в идеале проплачена путёвка клуба на данный тур.

25-26 августа. Тюменцы дружно едут поездом до Новосибирска, там пересаживаются на самолёт и с пересадкой в Хабаровске (так было значительно дешевле в 2019 г.!) прибываем в аэропорт Петропавловск-Камчатского. Туристы из других городов прибывают 26 августа другими рейсами, но всем сориентируем и встретим. Поселяемся все группой в 3-комнатной благоустроенной квартире, которая будет нам новым уютным домом, с душем, горячей водой и прочими радостями цивилизованной жизни. Отсыпаемся.

27 августа. Пешеходная экскурсия по центру города, с экскурсией в краевой краеведческий музей Закупаем на рынке дешёвую красную рыбу и икру и балуем свой желудок. За чаем – обряд «Знакомство» (традиция!).

28 августа. Поездка из города на берег Тихого океана, на чёрные пески близ устья реки ХХХ. Фото-сессия, сбор морских раковин, «моржи» могут искупаться…. Наверняка там можно недорого купить (или выпросить) свежей рыбки у местных рыбаков-браконьеров. Как мы там жили 3 дня в 2019 году см.: Ситников Павел. Доступная Камчатка. Часть 1: Чёрные пески // Газета «Тюменские известия», № 146 (7205) от 31 августа 2019 г. С. 11.

29 августа. Морская прогулка на катере по Авачинской бухте, с выходом в океан. Фотосъёмка островом «Три брата» и других, птичьего базара. Рыбалка с борта судна спиннингом, дегустация свежих камчатских деликатесов (камчатский краб и др.). По приезду в город – праздничный ужин в связи с Днём рождения одного из участников нашего тура.

30 августа. Поездка на Мутновский вулкан, до которого далековато, но всё же можно доехать на вахтовке. Зато мы там увидим действующие фумаролы (газовые струи) и даже небольшие гейзеры, исторгающиеся из земли (прим.: знаменитая долина Гейзеров доступна только вертолётом!). Очень красочные цвета каньона Опасный и многое другое.

31 августа. Городской отдых (свободная программа) после утомительной поездки накануне.

1-3 сентября. Местные туроператоры на вахтовке нас вывезут на берег р.Быстрой. Там пересадят на катамаран и проведут т.н. 3-дневный сплав. Все туристы будут обеспечены палатками, пенками, спальниками, спиннингами (кто желает порыбачить на ходу или на берегу). Повар всегда готовит пищу на костре. Ночная охрана палаточного лагеря с огнестрельным оружием.

Самый интересные бонус этой части тура – не пейзажные фотографии, а гарантированная встреча с медведями-рыболовами, которые будут по берегам (до 20 особей за рейс!) и совершенно не обращают внимания на сплавщиков. Их можно успешно фотографировать прямо по ходу сплава. Как мы пытались их увидеть в 2019 году см. здесь: Ситников Павел. Доступная Камчатка. Часть 2: Медведи Быстрой реки // Газета «Тюменские известия», № 150 (7209) от 7 сентября 2019 г. С. 7.

На обратном пути в город заедем в вертолётный аэропорт «Витязь-аэро» (пос. Николаевка) и посмотрим там в фойе уникальный экспонат – скелет стеллеровой коровы, который когда-то послужил «волшебным пенделем» для организации камчатских туров нашего клуба. См. в тему: Ситников П.С. Корова ждала тюменца… на Камчатке // Тюменские известия», № 71 (6904) от 05.05.2018. С. 16.

4 сентября. Городской отдых (свободная программа) после сплава. Закупка сувениров и деликатесов.

5 сентября. Выезд из г. Петропавловск-Камчатский в аэропорт Елизово.

6 сентября. Прибытие участников тура на ПМЖ.

Через несколько дней (об этом будет сообщено отдельно!) тюменские участники соберутся в центре отдыха «Эра» (он признан лучшим в Уральском федеральном округе!), чтобы в неформальной обстановке, с накрытым столом, хамамом, бассейном… отметить удачный тур. Это тоже традиция клуба «Эко-тур72». Аренда – за счёт клуба «Эко-тур72».

Конечно, нельзя в программе расписать и даже предвидеть все приятные бонусы тура, которые обязательно будут. Это хорошо знают те эко-туристы, кто с нами уже путешествовал, не раз и не два!

С собой: паспорта (!!!), полис ОМС.
Желательно: фотоаппарат [видеокамера], запасные батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, деньги, личная посуда, нож, еда в дорогу, личная аптечка, запасные очки, фонарики.
Форма одежды, головных уборов и обуви – летние, 2 комплекта нижнего белья, умывальные принадлежности. Всё должно быть качественно упаковано. У руководителя тура традиционно будут: травматическая аптечка, спутниковый навигатор, космо-карты, подарки музеям, проводникам, рыбакам и мн. др. хорошим людям, что встретятся нам на пути.

Фирменные именные путёвки на тур мы вручим иногородним участникам – при первой встрече,
тюменским – раньше, на оргсборе перед выездом по факту оплаты тура (п. 2 на общую сумму 50.000 руб.).

Можно оплатить наличными, но лучше заранее переводом через банкомат на карту Павла Ситникова. Карта Сбербанка № 4276 6722 3223 9694 (не спутайте ни одной цифры!) и указать СМС от кого на номер 8-9044-979178. Квитанция банкомата будет служить Вам подтверждением оплаты тура (храните её до успешного завершения тура). Мы эту схему оплаты успешно апробировали в 2015-2019 гг во время супер-эко-туров в самые отдалённые регионы России и Зарубежья, включая Камчатку, конечно…

От форс-мажоров наш клуб уже несколько лет надёжно оберегается отсутствием спиртного, табака и самым жёстким в России отбором участников для подобных экспедиционных туров.

Обязательно заявите ЗАРАНЕЕ о своём желании участия в данном туре по Интернету
E-mail: otpavl@mail.ru или хотя бы по телефону: 8-9044-97-91-78, в Тюмени — короткий: 97-91-78!

До связи!
Ситников Павел Сергеевич,
руководитель тура и клуба «Эко-тур72».

Почти вся наша группа образца 2019 года

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: