Загадки красноярских мегалитов. Программа тура

Посмотрим сам Красноярск (музей, зоопарк…), исследуем загадочную пирамиду в окрестностях города, и несколько дней проживем в палатках на территории заповедника «Столбы».

«Загадки красноярских мегалитов» (Красноярский край)
1-9 июля 2020 г.
Рекомендованный возраст 7+
1. Поезд (если купим плацкартные места туда и обратно), детские — дешевле 8 000 р.
2. Самостоятельное питание (поезд, город) 1 000 р.
3. Культурная программа, местные транспортные расходы, проживание, питание в горах, оргсбор (включая незапланированные расходы) 20 000 р.
4. Сувениры (из практики) 1 000 р.
Итого 30 000 р.

План-график маршрута:

1 июля. Планируется, что поедем на поезде № 092, с отбытием в 20-24 вечера московского времени. Точнее – всем подавшим заявки на этот тур, чтобы ехать вместе, в идеале – в одном вагоне. Рекомендую всем за 2 ночи и день как следует выспаться!!!

3 июля. Прибываем в 7 утра местного времени и едем со всей поклажей сразу в место временного проживания — благоустроенную квартиру. Завтрак. Экскурсия по городу Красноярску, с посещением самых знаковых объектов (обедаем в кафе где-то по маршруту):

Часовня Параскевы Пятницы — православная часовня, один из символов города Красноярска. Располагается на вершине Караульной горы, на месте древнего языческого капища татар-качинцев. Местные племена называли гору Кум-тэгей — Черная сопка. Часовня Параскевы Пятницы — символ Красноярска, памятник архитектуры и истории (изображена на 10-рублёвой купюре… России). Кое-кто считает эту сопку полуразрушенной мегалитической пирамидой, — это мы тоже проверим!

Коммунальный мост через Енисей — тоже с 10-рублёвой купюры!
Река Енисей — известная всему миру природная достопримечательность города. Самая полноводная река в России и седьмая в мире, Енисей поражает своей мощью многих приезжих. В центральной части города вдоль левого берега Енисея можно приятно прогуляться по хорошо оборудованной набережной, протянувшейся от парка культуры до «стрелки» — места впадения в Енисей небольшой речки Качи.
После обеда — Красноярский краеведческий музей.

В 2003 году — Победитель российского конкурса «Туристический Олимп». Красноярский краевой краеведческий музей открыт в 1889 г. и является одним из старейших музеев Сибири. Построенное в 1929 г. здание музея выделяется своей оригинальной архитектурой, напоминая древнеегипетский храм. Основу экспозиции музея составляют археологические, палеонтологические, этнографические и естественнонаучные коллекции мирового значения. Музей находится на набережной Енисея рядом со зданием администрации города и коммунальным мостом.
Там сейчас появился уникальный экспонат — скелет стегозавра, которому 150 миллионов лет. Это подарок музея красноярцам в год культуры и на свой 125 день рождения. Скелет стегозавра ​уникален, такого экспоната нет ни в одном российском музее.
Вечером – домашний ужин в квартире и традиционный обряд «Знакомство» под неспешное чаепитие.

4 июля. Поездка на пригородном автобусе в пос. Зыково. Там отмечена подозрительная пирамидальная структура, которую хочется посмотреть вблизи на предмет её рукотворности. Подробнее про объект. Если окажется природного происхождения (что наверняка) – ну что,хотя бы просто разомнёмся и посмотрим природу в окрестностях посёлка.

5-7 июля. Посещение Государственного природного заповедника «Столбы». Расположен на правом берегу Енисея на окраине города Красноярска. Заповедник  представляет собой предгорный район в отрогах Восточного Саяна, богато насыщенный таежной флорой и фауной. Основной достопримечательностью заповедника «Столбы» являются большие скалы причудливой формы, многие из которых имеют собственные названия. Пешие прогулки по тропинкам заповедника — популярный способ отдыха среди красноярцев и гостей города. 
Наша цель, и это (по секрету) главная цель всего тура — останец
«Чёртова кухня»
(камень около 1-го столба). «Трещины», что на фото, подозрительно напоминают швы мегалитической кладки. Надо осмотреть это останец как можно тщательней, со всех сторон. Есть нюансы, по которым мы сможем сделать более конкретный вывод. Есть другие подозрительные камни и останцы.

Естественно, во время исследования территории заповедника мы сможем увидеть и другие, самые популярные скальные останцы, и множество видов удивительно сохранившейся флоры и фауны, характерной для таёжной зоны Средней Сибири.

Как там летом – смотрите рекламный видеоролик. Ночёвка на территории заповедника — в палатках, хотя попробую заранее договориться с заповедником о ночёвке в кордоне «Нарым». В таком случае не надо будет везти с собой из Тюмени ни палатки, ни костровое оборудование. Но летние спальники и пенки с собой – обязательно!

8 июля. Возвращение в цивилизацию (город). Предположительно на поезде № 137 в 13-35 московского времени, до Тюмени (или др. места проживания туристов нашей сборной группы).

9 июля. Утром прибываем в Тюмень около 21-00 местного времени

С собой: паспорта (!!!) и оригиналы (!) свидетельств о рождении для детей. Также — фотоаппарат [видеокамера], запасные батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства, деньги, личная посуда, еда в поезд (можно и по пути купить!). Клуб (Ситников П.С.) возьмёт на всех соль, сахар и чёрный/зелёный чай в пакетиках. Форма одежды, головных уборов и обуви – по погоде (+ тапочки в гостиницу).

Фирменные именные путёвки на тур мы вручим иногородним участникам – при первой встрече, тюменским – раньше, на оргсборе перед выездом по факту оплаты тура (п. 3 на общую сумму 20 000 руб.).

Можно оплатить наличными, но лучше заранее переводом через банкомат на карту Павла Ситникова. Карта Сбербанка № 4276674165796930 (не спутайте ни одной цифры!) и указать СМС от кого на номер 8-9044-979178. Квитанция банкомата будет служить Вам подтверждением оплаты тура (храните её до успешного завершения тура). Мы эту схему оплаты успешно апробировали в 2015-2019 гг во время супер-эко-туров в самые отдалённые регионы России и Зарубежья

От форс-мажоров наш клуб уже несколько лет надёжно оберегается
отсутствием спиртного, табака и самым жёстким в России
отбором участников для подобных экспедиционных туров.

Любые оргвопросы можно уточнить по телефону:
8-9044-97-91-78, в Тюмени короткий: 97-91-78
или E-mail: otpavl@mail.ru

До встречи!
Ситников Павел Сергеевич,
руководитель клуба «Эко-тур72»

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: