Тюменская область поможет опорному университету отремонтировать общежития

Тюменский индустриальный университет реализует масштабную программу ремонта общежитий совместно с регионом. Такое решение было принято на совещании, которое провел губернатор Владимир Якушев. И.о ректора вуза Вероника Ефремова сообщила, что в настоящий момент ремонт идет в пяти общежитиях, где обновят 150 койко-мест. Губернатор выразил мнение, что нужно изменить концепцию, и не просто проводить текущий ремонт, а «создавать комфортную среду для жизни и общения студентов».

ТИУ

В обсуждении также приняли участие первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, заместитель губернатора Евгений Заболотный, начальник главного управления строительства области Сергей Шустов, директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер.

В университете всего 17 общежитий, 14 из них используются, два выведены из эксплуатации, одно не достроено, – рассказала руководитель вуза. Общее состояние зданий удовлетворительное. Всего в общежитиях 6618 койко-мест, 5635 из них занимают студенты.

«Все нуждающиеся в жилье – студенты очной формы обучения – обеспечены местами, в том числе студенты из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов», – отметила Вероника Ефремова и уточнила, что также создан резерв на 180 койко-мест.

Губернатор дал поручение произвести расчеты и выделить средства на обновление общественных зон в общежитиях вуза (комнаты отдыха, тренажерные залы, санузлы, прачечные и кухонные блоки). В свою очередь университет активизирует ремонт жилых помещений.

«Важно, чтобы в Тюменском индустриальном университете были созданы условия, которые будут способствовать хорошей учебе и проявлению талантов и способностей молодых людей», – отметил глава области.

Одно из общежитий ТИУ по ул.Мельникайте

PARK72.RU,

фото из открытых источников

 

3 комментария

  • надеюсь не горючим сайдингом пожарные спуски покрыли, как на Олимпийской?

    0
  • ТюмГУ когда обеспечит койко-местами своих студентов? Первый год отказали в общаге под предлогом: «первокурсникам не даем», второй год наоборот: «первокурсников обеспечиваем в первую очередь», вам не досталось, на третий год тупо отморозились без объяснения причин. Спрашиваю: по какому принципу нынче выделяете?». «Льготникам!» — бодренько отвечают. Прошу перечислить категории, начинают перечислять: «Многодетные, …» — «стоп-машина!» говорю. Так вот мы и есть многодетные. И справки соответствующие приложили к заявлению. И где наше всё?! Где-где, в … Четвертый курс не за горами, захудалый угол в Тюмени стоит ползарплаты, и фигли???
    «Важно, чтобы в Тюменском индустриальном университете были созданы условия, которые будут способствовать хорошей учебе и проявлению талантов и способностей молодых людей», – отметил глава области.
    Стесняюсь спросить: а для ТюмГУ вышесказанное не важно?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: