Список тюменских стобалльников пополнился за счет выпускников, отлично сдавших ЕГЭ по физике

Результаты ЕГЭ по физике показали, что девять выпускников набрали по 100 баллов. Это ученики тюменской школы №60, гимназии ТюмГУ, областной физико-математической школы, тобольской школы №9 и гимназии имени Н.Д.Лицмана из Тобольска. Если брать результаты состоявшихся экзаменов, то, по предварительным данным, нынешние выпускники побили рекорд прошлого года. На данный момент высший балл в регионе заработали 52 школьника, в 2018 их было всего 41.

В региональном центре оценки качества образования полученные результаты ЕГЭ по физике считают закономерными.

«Высокие результаты единого государственного экзамена – это результат комплексной работы, которая ведется в Тюменской области. ЕГЭ по этому предмету ребята сдают для поступления в технические вузы, – рассказал начальник регионального Центра оценки качества образования Сергей Лунев. – Кстати, в этом году более чем в 2 раза у нас увеличилось количество высокобалльников (от 81 балла) и в 3 раза больше стало ребят, которые набрали от 90 до 99 баллов».

В этом году на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников именно физики произвели фурор. Как рассказал председатель жюри Сергей Креков, несмотря на сложность заданий, тюменские школьники находили такие творческие решения, которые позволяли решить авторские задачи быстрее и проще, чем предполагали их разработчики.

После подведения итогов экзамена по физике, в Тюменской области появился первый 200-балльник ЕГЭ – ученица ФМШ Елизавета Арцер. Ранее она сдала на максимальный балл профильную математику и уже получает приглашения без экзаменов поступить в ведущие вузы страны.

Высокие результаты по физике в этом году совпали с первым выпуском в физико-математической школе Тюменской области. С окончанием учебного заведения интеллектуалов поздравили губернатор Александр Моор и министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. Церемония вручения аттестатов о среднем образовании 42 выпускникам первого потока учеников ФМШ прошла в Александровском саду в Тюмени.

Александр Моор на своей странице «ВКонтакте» опубликовал видеоролик с праздничного мероприятия.

Фото: официальный сайт Правительства Тюменской области

На церемонии глава региона упомянул о высоких результатах на Едином государственном экзамене, который показали ребята, и выразил надежду на то, что когда будут обнародованы данные по всем госэкзаменам, число стобалльников из ФМШ только увеличится. На сайте школы сообщается, что высший балл получили пятеро выпускников, еще троим не хватило всего одного балла до 100.

«Перед вами сегодня открываются двери самых лучших вузов России, — обратился к выпускникам Александр Моор. — Возможности, которые есть перед вами, безграничны. Но даже если вы выберете престижные федеральные вузы за пределами региона, мы будем делать все, чтобы вы, получив хорошее образование, захотели вернуться на родную Тюменскую землю».

Фото: официальный сайт ФМШ

Фото: официальный сайт ФМШ

Фото: официальный сайт ФМШ

Если брать общую статистику, то на сегодня известны результаты по 8 предметам. В Тюменской области 100 баллов набрали 5 ребят на ЕГЭ по математике, 1 – на ЕГЭ по истории, 6 – на ЕГЭ по литературе, 2 – на ЕГЭ по географии, 10 – на ЕГЭ по русском, 19 – на ЕГЭ по химии и 9 на ЕГЭ по физике. Нынешние выпускники уже побили рекорд прошлого года (в 2018 году был 41 стобалльник, в 2019 – 52).

Единый государственный экзамен в этом году сдавали около 10 тысяч выпускников Тюменской области. Экзаменационная кампания завершится 1 июля.

PARK72.RU

 

 

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: