Жители ДНР опасаются обстрела школ

В преддверии нового учебного года жители Донбасса опасаются обстрела ВСУ школ и других гражданских объектов.

«Самыми уязвимыми для украинской артиллерии остаются гражданские объекты, в частности, школы и другие учебные заведении, — напомнил на брифинге в Донецке 28 августа начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов. — Мы отмечаем особое внимание со стороны беспилотников противника к данным объектам и не исключаем попытки нанесения украинскими боевиками максимального ущерба учебной базе для срыва школьного процесса».

Безсонов сообщил о том, что в настоящее время на Горлоском направлении фиксируется усиление украинской разведки и корректировки артиллерийского и минометного огня с использованием беспилотных летательных аппаратов. По его словам, большинство беспилотников уничтожаются донецкими подразделениями ПВО.

Начальник пресс-службы УНМ ДНР предположил, что причиной такой активности ВСУ на Горловском направлении является попытка выявить военные и гражданские объекты для их артиллерийского обстрела. «Как они обычно это делают в ночь перед началом действия перемирия», — добавил Безсонов.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: