В Тюмени начался сбор гуманитарной помощи для людей, эвакуированных из Донбасса

Региональный штаб #МыВместе объявил сбор гуманитарной помощи.


«Мы все следим за новостями и, наверняка, каждый в курсе происходящего на Донбассе. В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией на территорию Российской Федерации большим потоком эвакуируются беженцы из Донецкой и Луганской народных республик. Это женщины, дети, пенсионеры…

Бросить людей, оказавшихся в беде, на произвол судьбы — не в российских традициях! Поэтому региональный оперативный волонтерский штаб #МыВместе принял решение оказать посильную поддержку беженцам и объявил сбор гуманитарной помощи. Призываем жителей региона, организации, предприятия, представителей бизнеса, трудовые коллективы, волонтерские отряды не оставаться в стороне!», — говорится в обращении активистов волонтёрского штаба к тюменцам.

Прежде всего, требуются вещи первой необходимости: средства гигиены для взрослых и детей, средства индивидуальной защиты, одноразовая посуда, постельные принадлежности, мелкая бытовая техника и электроприборы (чайники, микроволновые печи, удлинители), продукты питания с длительным сроком годности без особых требований к хранению и транспортировке, в том числе детское питание и бутилированная вода.

Вся собранная гуманитарная помощь будет отправлена в регионы, в которых размещают беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Сбор вещей и продуктов в Тюмени осуществляется по адресу: улица Челюскинцев, 46, во Двореце творчества и спорта «Пионер». График работы пункта — ежедневно с 8.00 до 18.00. Принести вещи и продукты можно и в иное удобное для вас время, по предварительному согласованию с координаторами.

Контактные телефоны штаба: 8 (3452) 68-93-96, 8-919-952-64-14 (Анастасия Баканова), 8-919-922-65-50 (Мария Симонова).

«Все вместе мы уже много раз помогали и продолжаем ежедневно оказывать помощь тем, кто в этом нуждается. Уверены, что и на этот раз сообща сможем поддержать людей, оказавшихся в беде! #МыВместе, чтобы никто не остался один!».

Напомним, накануне губернатор Тюменской области Александр Моор поручил правительству региона в кратчайшие сроки обеспечить готовность к приёму и временному размещению эвакуированных из-под огня из зоны боевых действий в Донецке и Луганске. Также он выразил надежду, что что общественные организации, предприниматели, все неравнодушные тюменцы окажут вывезенным из опасной зоны гражданам посильную помощь.

PARK72.RU

Так выглядит временный пункт размещения беженцев из ЛДНР в Таганроге. Фото «Сводки от ополчения Новороссии»

 

Так выглядит временный пункт размещения беженцев из ЛДНР в Таганроге. Фото «Сводки от ополчения Новороссии»

1+

Развитие событий

16 часов назад Тюменская область готова принять и разместить беженцев с Донбасса
21.02.2022 Этот материал
1 день спустя Тюменские единороссы направили первую машину гуманитарной помощи жителям из ДНР и ЛНР
1 день спустя Во всех районах Тюменской области начали работу пункты сбора гуманитарной помощи
4 дня спустя Вторая фура с гуманитарным грузом отправилась из Тюмени в Ростовскую область
5 дней спустя Тюменская область готова принять 1,6 тысячи эвакуированных мирных жителей ДНР и ЛНР
1 неделя спустя В Тюмени расширили возможности оказания помощи эвакуированным жителям Донбасса
1 неделя спустя Тюменская область - в помощь жителям Донбасса!
3 недели спустя Четвёртая фура с гуманитарной помощью отправилась к жителям Донбасса из Тюмени