Тюменские единороссы направили первую машину гуманитарной помощи жителям из ДНР и ЛНР

Первая машина с грузом гуманитарной помощи отправилась в Ростовскую область. Оперативно собрать её за счет собственных средств помогли депутаты фракций «Единой России» Тюменской областной и городской дум, предприниматели и жители региона.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в Ростовскую область отправлен молодежный актив для оказания помощи жителям, эвакуированным с Донбасса. В координации с МЧС члены группы оценивают объем необходимой помощи. Сводная группа сформирована из добровольцев, работающих в штабах движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской роты». Депутаты «Единой России» оказывают необходимую помощь беженцам.

За сутки в пункте сбора гуманитарной помощи на базе волонтерского центра «Единой России» и ОНФ в Тюменской области удалось собрать продукты питания, посуду, средства гигиены и другие необходимые предметы.

Помощь эвакуированным жителям Донецкой и Луганской народных республик будет продолжена, подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов.

«Сегодня отправили семитонную грузовую машину с гуманитарной помощью, собранную для жителей ДНР и ЛНР, прибывших в Ростовскую область. Благодарю Тюменское городское отделение партии во главе с Русланом Кухаруком за оперативную работу по сбору помощи. Отдельное спасибо членам фракций «Единой России» Тюменской облдумы и городской думы за значительный вклад в оказание помощи. Также благодарю ребят-волонтеров во главе с руководителем волонтерского центра партии Ольгой Швецовой. Первый груз гуманитарной помощи отправлен, сейчас идет сбор следующего», — сообщил Андрей Артюхов.

Детское питание и товары для детей передал волонтёрам секретарь Тюменского городского отделения «Единой России» Руслан Кухарук. 50 электрочайников, 20 СВЧ-печей и одноразовую посуду передал член фракции партии Тюменской облдумы Николай Руссу. Средства на приобретение товаров первой необходимости и продуктов питания перечислил член фракции «Единой России» облдумы Алексей Салмин. Также члены фракции Эдуард Омаров и Юрий Баранчук приобрели продукты питания, средства гигиены, чайники, электроприборы для помощи беженцам.

В формировании гуманитарного груза приняли участие и депутаты-единороссы Тюменской городской думы. В сборе принял участие председатель гордумы Евгений Заболотный и руководитель фракции «Единой России» в гордуме Дмитрий Осипов. Кофе, чай, питьевую воду, гигиенические принадлежности и одноразовую посуду предоставил Алексей Рагозин. Электрочайники, одноразовую посуду, чай и сахар передал депутат Тюменской городской думы Дмитрий Антипов. Пять тысяч масок и 10 литров антисептика поступило от Антона Терехина.

С собранными «Единой Россией» помощью первой необходимости в Ростовскую область отправились и товары, переданные жителями Тюмени. Их сбор организовали волонтёры движения «Мы вместе». Тюменское региональное отделение также благодарит АО «Золотые луга» за 540 литров пастеризованного молока, предоставленного предприятием.

Волонтёрский центр «Единой России» и ОНФ был открыт в марте 2020 года для помощи медикам и гражданам региона во время пандемии, но готов помогать и беженцам, отметила руководитель регионального исполкома партии Ольга Швецова.

«Мы постарались оперативно собрать и отправить именно то, в чем сейчас больше всего нуждаются эвакуированные. Оказаться без дома и личных вещей – очень тяжело, нужно по-человечески поддержать людей, обеспечить им хорошие условия», – добавила Ольга Швецова.

С первых дней образования волонтерского центра в его работе в качестве добровольцев участвуют ребята из Общественной молодежной палаты при Тюменской облдуме. Именно они помогли погрузить всю собранную гуманитарную помощь в машину.

«До этого дня мы развозили продуктовые наборы, лекарства для пожилых и маломобильных тюменцев, поздравляли ветеранов. Сейчас у нас новая миссия, и мы только рады помочь там, где в волонтерах действительно нуждаются», — рассказал и.о. председателя Общественной молодежной палаты Алексей Ларионов.

Напомним, 20 февраля Тюменская область заявила о готовности принять и разместить мирных жителей, эвакуируемых из-под огня из зоны боевых действий в Донецке и Луганске. Об этом написал в своих социальных сетях  губернатор Александр Моор.

А 21 февраля в Тюмени начался сбор гуманитарной помощи для людей, эвакуированных из Донбасса.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

2 дня назад Тюменская область готова принять и разместить беженцев с Донбасса
1 день назад В Тюмени начался сбор гуманитарной помощи для людей, эвакуированных из Донбасса
22.02.2022 Этот материал
4 часа спустя Во всех районах Тюменской области начали работу пункты сбора гуманитарной помощи
3 дня спустя Вторая фура с гуманитарным грузом отправилась из Тюмени в Ростовскую область
4 дня спустя Тюменская область готова принять 1,6 тысячи эвакуированных мирных жителей ДНР и ЛНР
7 дней спустя В Тюмени расширили возможности оказания помощи эвакуированным жителям Донбасса
1 неделя спустя Тюменская область - в помощь жителям Донбасса!
2 недели спустя Четвёртая фура с гуманитарной помощью отправилась к жителям Донбасса из Тюмени