УК «Озёрное» — компания не управляющая, а уголовная?

В начале октября на руководителя и одновременно учредителя тюменской управляющей компании «Озёрное» Мокееву Людмилу Андреевну завели уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Фото с сайта УК «Озёрное»: Обслуживаемые дома

Пользователи в Интернете даже не удивились этой новости, потому что УК эта давно была на плохом счету не только у них, но и у многих поставщиков услуг населению. В частности, только за тепло компания задолжала порядка 17 млн. рублей, да и жильцы обслуживаемых «Озерным» домов далеко не в восторге.

«А потом говорят поставщикам ресурсов, что жители ничего не платят УК, поэтому есть долги… / Еще бы не в должниках, с каждого подьезда брали плату за несколько тонн воды на мытье полов в подьезде . у нас в платежке каждый месяц стаяла цифра 0.3 куб.м. а в подъезде 45 квартир — наркобароны в сравнении с УК Озерное просто младенцы / Озерное любят несуществующие услуги включать. Несколько раз сталкивалась — включают оплату за антенну общедомовую, которой никогда не пользовались ! И потом бегаешь и бегаешь, с кучей бумаг, чтоб исключили эту услугу из квитанции. Проходит полгода, и опять тоже самое!!», — пишут пользователи в комментариях к новости на популярных новостных сайтах (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.). 

Интересным показался бы жильцам, пользующимся услугами «Озёрного» тот факт, что одним из собственников компании является человек, мягко выражаясь, в прошлом совсем недружный с законом.

Помимо Мокеевой Людмилы имеется  второй учредитель — Анатолий Марков. Молодой человек ранее проживал в Когалыме, где был осуждён за неправомерное завладение транспортным средством (ст. 166 УК РФ), привлекался к ответственности за причинение ущерба (ст. 168 УК РФ), успел провернуть кражу (ст. 158 УК РФ).

Анатолий Марков. Фото из материалов уголовного дела

Настоящим же руководителем — не по бумагам, как утверждают очевидцы, «Озёрного» (этот же факт отмечают и пользователи в комментариях) является дядя Анатолия Маркова, заместитель директора УК Дмитрий Труфанов. Бывший чиновник администрации города Тюмени, где занимал должность начальника отдела управления жилищным фондом департамента городского хозяйства.

Как человек куда более опытный своих коллег — Мокеевой и Маркова, знающий систему изнутри и не первый год вращающийся в сфере оказания жилищных услуг, Дмитрий Труфанов вряд ли мог не замечать беспорядка в компании.

И знай всё это собственники домов изначально, вряд ли захотели бы связываться с УК «Озёрное», впрочем, с вышеперечисленными фактами злоупотреблений предстоит разобраться сотрудникам СКР по Тюменской области.

Виктор ЛИСИЦИН

 

4 комментария

  • vanya:

    По УК уже давно надо вводить уголовное наказание, пора разворошить эти осиные гнезда!

    3+
    • ванюша -эти осиянные гнезда власть на местах пестовала и лелеяла… тратя на обучение бюджетные бабки! дык с кого спрашивать?

      1+
    • вот соглашусь с Вами — давным-давно пора

      1+
      • ВНИМАНИЕ! ВЛАСТЬ ОПУСТИЛАСЬ ДО РЕЙДЕРСКИХ ЗАХВАТОВ!!! Чиновники из правоохранительных органов, вместо того, что бы охранять Закон, занимаются РЕЙДЕРСКИМ ЗАХВАТОМ УК «ОЗЁРНОЕ», обслуживающей наш с Вами микрорайон!!! Фамилии участников этого преступления известны и соответствующие документы уже отправлены в Генеральную Прокуратуру РФ, Центральный аппарат ФСБ и следственный комитет в Москву.
        УК «Озёрное», работает гораздо лучше и честнее, чем подавляющее большинство всяких городских компашек, где фактические хозяева депутаты, чиновники, менты и пр.
        Теперь, над нашими домами висит угроза разрушения, ввиду того, что их обслуживанием может заняться одна из компаний, которые привили в кошмарное состояние многие городские дома и дворы!
        По квартирам ходят подозрительные люди (мошенники), агитирующие на расторжение договора с УК «Озерное» и переход под управление сомнительных организаций.
        Поддержим управляющую компанию, в которой руководство наши с Вами соседи, а не коррупционеры из продажной власти!!!
        Уважаемые соседи, будьте бдительны! Не впускайте в свои квартиры мошенников-агитаторов, не расписывайтесь в сомнительных бумагах, не накапливайте задолженность за ЖКХ, потому что, бессовестной ложью чиновники хотят подвести УК «Озёрное» под банкротство руками и долгами жителей микрорайона.

        4+

Добавить комментарий

Войти с помощью: