В Тюмени на Лесобазе провалился асфальт: проблема — хроническая

На улице Домостроителей, в районе дома №16, в дорожном полотне образовался глубокий провал. Диаметр ямы – более полуметра, глубина – по визуальной оценке очевидцев – не менее метра. Фотографию поврежденного участка в соцсети ВКонтакте опубликовали очевидцы. Они предупреждают водителей и пешеходов об опасности и надеются, что ответственные лица увидят снимок и примут меры.

Этот снимок и фото ниже очевидцы опубликовали в группе «ЧС Тюмень» соцсети ВКонтакте

Вероятнее всего, причиной образования ямы стал промытый грунт, а это значит, что вода повредила основание дороги и унесла с собой часть песка. Соответственно, банальным ямочным ремонтом в таком случае обойтись вряд ли удастся.

Такого рода дефекты, к сожалению, — явление в Тюмени довольно частое. На днях, к примеру, о похожей яме, которая углубляется после каждого дождя, сообщили жители улицы Малышева. Здесь проседание грунта формируется на территории детской площадки у дома №22.

Улица Малышева. Фото Антонины Абрамовой, опубликовано на портале «Тюмень — наш дом».

Яма здесь, оказывается, хроническая. После первого сообщения граждан ее засыпали землей, но провал продолжает углубляться после каждого дождя.

Сейчас эта яма на детской площадке выглядит вот так:

Улица Малышева. Фото Антонины Абрамовой. Опубликовано в группе ВК «Черный список»

Тюменцы обеспокоены, надеются, что специализированные службы найдут способ избавить их от опасности.

Похожие ямы – правда, глубиной около 2 метров — есть и в Городищенском логе. Любителям пеших прогулок следует быть внимательными, поскольку выбраться из такой ямы-промоины без посторонней помощи будет сложно.

Центр Тюмени. Городищенский лог. Фото Юлии Кондинкиной

О других дорожных дефектах, которые тревожат тюменцев, мы сообщали в одной из наших недавних публикаций.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: