«На заводе ТЭО мусор не сортируют!» — тюменские активисты провели скрытую проверку

Лидер общественного движения «Диванные войска города Тюмени» Анатолий Княжев опубликовал видеоролик с рассказом о посещении мусоросортировочного завода и полигона ТЭО под видом работника предприятия.

Княжев сообщил, что в прошлую пятницу, 14 июня, переодевшись рабочим, нанялся грузчиком на один из мусоровозов и попал на завод.

«На заводе нас встретила оператор, которая предложила, не разгружаясь, сделать «круг почёта» по заводу и проследовать напрямую на полигон, что и было осуществлено, – поделился увиденным лидер тюменских «Диванных войск». – На самом полигоне нас встретило несколько рабочих, выходцев из Средней Азии, которые, увидев камеру, начали звонить в службу безопасности и говорить нам, что съёмка на полигоне запрещена».

По словам Анатолия, когда они вернулись на КПП, к ним подошли сотрудники службы безопасности, которые потребовали удалить весь имеющийся видеоматериал.

«Мы пошли на небольшую хитрость и удалили лишь часть, – признался активист. – Проверка показала, что мусоровозы идут напрямую на полигон, лишь заезжая на территорию самого завода ТЭО для галочки».

Анатолий Княжев заявил, что, в случае интереса правоохранительных органов к описанным им фактам, готов быть свидетелем на судебном процессе против директора ООО «ТЭО». Общественник считает, что руководителя регионального оператора необходимо привлечь к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупных размерах и называет происходящее «самой крупной афёрой в Тюменской области».

Участники «Диванных войск» добавили, что это уже вторая проверка, проведённая общественниками на мусоросортировочном заводе. В первый раз общественники во главе с депутатом Тюменской областной думы Тамарой Казанцевой посетили завод ТЭО несколько месяцев назад и выявили нарушения в технике безопасности. Они обратили внимание, что в прошлый раз вести видео и фотосъёмку им не мешали – видимо, к инспекции были готовы. «В этот раз мы столкнулись с активным противодействием в сборе материала, хотя табличек, запрещающих вести видеосъёмку на территории нет», – отметили активисты.

Анатолий Княжев отметил, что практика «круга почёта» машин по мусоросортировочному заводу не нова, и об этом говорили водители об этом ещё в апреле, но свидетелями не выступят, чтобы не остаться без работы.

PARK72.RU

Развитие событий

17.06.2019 Этот материал
5 часов спустя В ТЭО объяснили, почему мусоровоз был отправлен на полигон без сортировки

Добавить комментарий

Войти с помощью: