В ТЭО объяснили, почему мусоровоз был отправлен на полигон без сортировки

Региональный оператор подтвердил факт направления мусоровоза напрямую на полигон без сортировки груза. По заявлению пресс-службы, это стандартный порядок утилизации крупногабаритного строительного мусора.

Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

В комментариях к посту с видеороликом о скрытой проверке работы мусоросортировочного завода развернулась оживлённая дискуссия, в которой приняли участие официальные представители ООО «ТЭО». Напомним, активисты движения «Диванные войска города Тюмени» проникли на предприятие под видом работников и сняли видеоматериал, о том, что бытовые отходы отправляются на полигон без сортировки.

Руководитель пресс-службы ООО «ТЭО» Юлия Некрасова поблагодарила общественников за внимание к работе регионального оператора и реализации экологического национального проекта на территории Тюменской области. Она заявила, что в этой деятельности полезен общественный контроль, а информационная открытость – один из основных принципов работы компании.

«Мы осознанно приглашаем к себе в гости, чтобы рассказать о национальном проекте во всех нюансах, – подчеркнула Некрасова. – Например, о том, что строительный мусор – который в вашем ролике везёт впереди идущая машина –не разгружается на заводе, а, пройдя весовой и радиационный контроль, направляется на полигон. Если расскажете нам, на каком авто приехали, то я смогу объяснить, почему вас направили напрямую на полигон, а не на сортировку».

Пользуясь случаем, горожане задали представителю ТЭО немало вопросов. Например, несколько тюменцев поинтересовались, почему крупногабаритный мусор не проходит сортировку, если это заложено в тарифе – но ответа не получили.

«Крупногабаритный мусор относится к ТКО, а, соответственно, забирается регоператором от мест накопления отходов и транспортируется на завод для дальнейшей обработки», – прокомментировала руководитель пресс-службы «ТЭО» и предложила задавать вопросы по конкретной ситуации в личные сообщения.

Активисты движения «Диванные войска города Тюмени» заявили, что машины, отправленные на полигон без сортировки, везли обычный бытовой мусор из баков СНТ.

PARK72.RU

Развитие событий

5 часов назад «На заводе ТЭО мусор не сортируют!» - тюменские активисты провели скрытую проверку
17.06.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: