Тюмень весной похожа на Венецию: улицу Хохрякова затопило

77549_Proriv_vodi_u_sportkompleksa_Kurgan_otkachka_vodi_2376.1598.2030.1339

В центре Тюмени из-за коммунальной аварии затопило несколько кварталов. Улица Хохрякова стала похожа на небольшую реку. По словам очевидцев, в районе гостиницы «Нефтяник» водой затоплено примерно три квартала. В связи с ЧП ограничено движение по улицы Хохрякова на отрезке между улицами Челюскинцев и Кирова. Не работают светофоры, на месте аварии  работают коммунальные службы и дежурят сотрудники ГИБДД.

Порыв произошел на магистральном трубопроводе, поэтому так много воды успело вытечь на проезжую часть. Пресс-секретарь Тюмень Водоканала Иван Камельских уже прокомментировал ситуацию прессе. По его словам, порывы трубопроводов в весенний период – явление типичное, обычно вызванное высоким уровнем износа труб и спровоцированное перепадом температур на фоне вызванным таянием снега подвижки грунтов.

Причем при устранении этой аварии коммунальщики решили действовать нетипично – без отключения воды. «Нам пришлось выбирать из двух зол. Если бы мы отключили воду, без нее осталась бы вся центральная часть города. Поэтому мы приняли решение устранять утечку без отключения водоснабжения. Соответственно, и воды много вытекло. Сейчас идет откачка воды. Работы планируем завершить в течение сегодняшнего дня», — цитируют журналисты Ивана Камельских.

Сообщается, что авария произошла сегодня приблизительно в половине седьмого утра. С этого времени на затопленном участке и ведутся работы.

Стоит отметить, что это не единственная утечка, устранением которой сейчас занимаются специалисты Тюмень Водоканала. На сутки из-за устранения утечки без холодной воды остались 17 жилых домов и 3 административных здания. Включить воду обещают завтра в 10 утра. По данным call-центра «Тюмень Водоканала» под отключение попали следующие дома: Карская: 21, 23, 25, 36, 36/2; ж/д Малыгина: 49, 51, 57, 59; ж/д Мурманская: 65; ж/д Республики: 90, 92, 94; ж/д Салтыкова-Щедрина: 44; ж/д Седова: 55, 57, 59; ж/д Карская: 38; уч/зав Республики: 94/1; адм.зд Седова: 55/1; адм.зд.

Напомним, в центре Тюмени коммунальные аварии происходят с завидной регулярностью. Последнее ЧП, когда были затоплены улицы Хохрякова и Челюскинцев, произошло в феврале. Тогда из-под земли в районе Дома Буркова вырвался фонтан воды высотой с пятиэтажку.

Нина ПЕТРОВА,

фото URA.RU

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: