Весна идет! В Тюмени очередное ЧП с разрушением дома — осыпается стена

Тревожный сигнал поступил с улицы Карла Маркса. В доме №121 осыпается большими площадями облицованный кирпич с торцевой части. Из стены выпало два крупных блока кирпичей (каждый размером примерно 2,5х2,5 метра) на уровне первого и третьего этажей.

0mvElWafJ5w

«У дома расположенного на Карла Маркса 121, выпал ряд кирпичей…. Дом тихо разваливается… Трубы дома ржавые… Вечно все капает на первом этаже. Никому этот дом не нужен», — сообщают горожане в соцсетях.

В доме давно не было капитального ремонта.

Последний раз – в 2010 году – была произведена водонагревателя и теплового узла.

GjmNLpKsX3U

Чем обернется эта тревожная ситуация, сложно сказать. В доме на Харьковской, 52а, где обрушился угол дома в марте 2015 года и чудом никто не пострадал, тоже поначалу «всего лишь» по стенам ползли трещины и обваливалась облицовка…

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда с приходом весны в Тюмени с домов начинает сходить облицовочный кирпич. В этом году в областном центре произошло уже два аналогичных  громких ЧП. Вечером 26 февраля обрушился облицовочный кирпич в доме по адресу Геологоразведчиков, 2 (часть дома расселили). Утром 2 марта выпала часть кирпичной кладки в давно не ремонтировавшемся доме по адресу улица Мелиораторов, 17 (проводится техническое обследование дома).

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Нина ПЕТРОВА,

фото из группы ВК «Черный список Тюмень»

 

3 комментария

  • Повторно:
    1. организовывать ливнестоки, удлинять свесы кровли, восстанавливать отливы на подоконниках , не допуская попадания влаги на фасад,
    2. производить замену на фасаде силикатного кирпича на керамический полнотелый,
    3. жильцам дома именно этого требовать от ЖЭКа ( или иже с ними), а не просто трындеть о всеобщем ремонте.

    3+
  • vanya:

    мне интересно, а что жильцы сейчас только заметили, что их дом рушится? Наверное не вчера эта стена промокать начала. Надо теребить УК, пусть шевелятся. писать в жилинспекцию

    1+
    • вот комментарий из ВК:

      Роксана Бабаян
      Саша, да, жалко. Но в таких домах можно прогнозировать ситуацию. Это общежитие. Если в своих квартирах мы хоть как-то следим за состоянием водопровода, канализации, то в общежитиях на это плюнуто властями и обслуживающими компаниями. Не каждый житель общежития будет вкладываться во временное пристанище. В том месте где обвалилась кирпичная кладка, насколько я помню и если ничего не поменялось, находится помещение с общими умывальниками, где жители моют свою посуду, скорее всего там проржавела канализация и подмачивала кладку, вот она и обвалилась…

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: