Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Происшествия / Срочно! Депутат тюменской облдумы Чемезов попал в серьезное ДТП с пострадавшими

Срочно! Депутат тюменской облдумы Чемезов попал в серьезное ДТП с пострадавшими

Утром 16 декабря на трассе Шерегеш-Новокузнецк Кемеровской области произошло серьезное ДТП с участием депутата Тюменской областной Думы от «Единой России» Олега Чемезова. Как передает корреспондент PARK72.RU, об этом стало известно только сейчас. В распоряжении нашей редакции оказались фотоматериалы и документы с места аварии.

Известно, что в ДТП столкнулось два тяжелых внедорожника – Toyota Land Cruiser Prado 150 и Lexus 570 (с номером М111ММ 72), за рулем которого находился Чемезов. В этот день обстановка на дороге была опасной, в частности, и из-за плохих погодных условий.

Как рассказал в телефонном разговоре участник происшествия кемеровский правозащитник, председатель СРО «Центр социально-экономического развития населения» Виктор Смирнов, по предварительной версии ДТП произошло по вине парламентария.

«Это произошло утром при подъезде к поселку Ключи, там есть затяжной спуск, в конце которого, опасный поворот. Дорога в этот день не была посыпана… была очень скользкой. Я заметил, что на обочине в кювете находится «Хонда» и решил помочь ее водителю. Поставил свой автомобиль на аварийный сигнал на обочине, когда мы вместе с ним пошли вытягивать машину, услышали шум: на нас с горы несся белый «Лексус» на большой скорости. Его начало крутить по дороге и понесло на нас. Чудом мы остались живы – внедорожник пролетел в 50 сантиметров от нас, но ударился правым боком о зад моей машины», — рассказывает Смирнов.

Пострадавшая Toyota Land Cruiser Prado 150 Виктора Смирнова

По его словам, удар был такой силы, что «Прадо» отбросило метра на четыре, а машина депутата пролетела еще метров пятнадцать. «Представляете, какая скорость была?.. ведь машины весят почти по 3 тонны каждая», — говорит собеседник.

При этом, судя по всему, в ДТП пострадала семья депутата Чемезова.

«У ребенка, как потом выяснилось, перелом ребра. У его супруги, которая сидела на переднем сиденье, травмы, кровь проступала через одежду. Она была в шоке. Мы вытащили ее и отправили с попутной машиной в больницу. Мальчик шести лет на заднем сиденье справа получил травму стопы, ножка была как-то не так вывернута, а трехлетняя девочка слева вроде бы не пострадала, но была очень напугана и кричала. Я тут же вызвал скорую помощь, полицию, МЧС. В общем всех, кого мог. Детей отправили в медицинское учреждение. Примерно в то же время приехал и экипаж ГИБДД. Помощь мы ждали около часа. Нас проверили на алкогольное опьянение: все чисто, по нулям».

Судя по фотографиям, автомобили восстановлению не подлежат.

Пострадавший Lexus 570 Олега Чемезова

Примечательно, но Смирнов опасается, что из-за высокого статуса депутата это дело могут замять. «Меня уже начали стращать: зря ты начал что-то публиковать, — подчеркивает он. – Дело резонансное, его взяли на особый контроль в ГИБДД и в администрации Кемеровской области. Я думаю, что это, скорее всего, на основании связей этого гражданина. Я думаю, что будут пытаться каким-то образом повлиять на привлечении его к ответственности, потому что все-таки депутат».

Олег Чемезов

Депутат Олег Чемезов подтвердил PARK72.RU факт ДТП: «Да, это так».

По его версии, он пытался уйти от удара с группой людей на обочине и столкнулся с оставленным на обочине внедорожником.

«Не совсем из-за погодных условий, но и них дело… в том числе. Просто машина передо мной улетела, а вторая остановилась ее вытаскивать… и люди вышли… я их объезжал и ударился в машину. Повторю, я людей объезжал, которые столпились там, чтобы не покалечить никого», — прокомментировал ситуацию депутат.

До пресс-службы ГИБДД по Кемеровской области дозвониться не удалось — выходные дни.

Отметим, что материалами резонансной аварии с высокопоставленным народным избранником заинтересовались в местном отделении ОНФ. Соответствующее обращение было направлено общественникам коллегами из Кемеровской области.

Справочно

Этот участок дороги у местных автомобилистов на «особом счету».

«Да мужик вроде нормальный, но дороги не знал, а тут такой поворот, на котором уже была масса ДТП. Тут вопрос к руководству Новокузнецкого района, в частности, к Евгению Манузину (глава района, прим.ред.) — где очистка и посыпка трассы и опасного участка в период снегопада? Этим ДТП крайне заинтересовалось Кемерово, но таких фото туда точно не направляли, чтоб не показывать истинность и масштаб аварийной ситуации. Манузина нужно снимать», — пишут на местном форуме автомобилисты и добавляют, что хорошо, что все остались живы.

PARK72.RU

Toyota Land Cruiser Prado 150

Lexus 570

 

Дата публикации: Воскресенье, Декабрь 18th, 2016

Время публикации: 12:16

18 комментариев

  1. живы все и хорошо!
    а депутату урок, что не всЁ МММ 111 -масленица…

  2. Georg

    Посмотреть бы схему места происшествия и протокол ОМП.
    Интересно, где и как располагалась TLС колхозника?
    По ПДД остановка авто не должна закрывать обзор поворота, вроде, ему надо было за поворотом останавливаться. Схему смотреть надо.

    Сочувствую пострадавшим.
    Врата открыты:было одно, сейчас это, к ним еще беда придет…а может и дальше, если не исправить ситуацию. Жуткий период.
    Помилуй Бог.

  3. Sasha France

    сочувствую…обоим участникам ДТП

    Слава Богу все живы

    саму недавно вытаскивали, чудом осталась жива

  4. пусть ГИБДД разбирается кто виноват! Ну а случай еще раз показывает — не важно кто за рулем, если дорога скользская и опасная. Со всеми может это произойти. Как говорится купил машину — одной ногой в могиле, другой — в тюрьме!

  5. по ссылке выше видно хорошо, что дорога в реагентной каше. она забивает протектор и на ней хорошо так таскает, что и произошло.

  6. Чемезов и чемезовские врут!
    Лексус летел на скорости порядка 100 км/ч и это подтверждено расчетной формулой, которую применяют при расчете скоростей автомобилей при ДТП.
    В Кемеровской области есть такой же «настоящий полковник» — Юрий Мовшин, который 23.04.2016 года убил своим Лэнд Крузер 200 четверых девчат-байкеров, которые ехали на слет мотоклуба под Кемерово.
    С этим резонансным ДТП сейчас до сих пор разбираемся, а тут вот это ваше «чудо-депутат» на оооочень недорогой машинке и на оооочень маленькой скорости «пытался избежать столкновения с людьми», которые в ЭТОТ момент находились в 1,5 метрах от проезжей части НА ОБОЧИНЕ с выставлееным знаком аварийной остановки и включенной «аварийкой» Прадика. Видимость на этом участке дороге более 300 метров, так что Чемезов вполне мог бы нас объехать и уйти в сугроб на противоположной стороне дороги, но предпочел пролететь в 50 см у нашего носа и своей почти трехтонной махиной снести всю задницу Прадика, отбросив его на 4 метра и затем его Лексус пролете еще 80 метров согласно схемы ДТП и врезался с разворотом в сугроб на обочине.
    Так что — ВРЕТ ваш «народноизбранный», врет и не стесняется.
    При этом еще и про выход в состоянии аффекта с охотничим ножом ничего не рассказывает, а по этому поводу подготовлено заявление в полицию.

Оставить комментарий

Войти с помощью: