Срочно! Депутат тюменской облдумы Чемезов попал в серьезное ДТП с пострадавшими

Утром 16 декабря на трассе Шерегеш-Новокузнецк Кемеровской области произошло серьезное ДТП с участием депутата Тюменской областной Думы от «Единой России» Олега Чемезова. Как передает корреспондент PARK72.RU, об этом стало известно только сейчас. В распоряжении нашей редакции оказались фотоматериалы и документы с места аварии.

Известно, что в ДТП столкнулось два тяжелых внедорожника – Toyota Land Cruiser Prado 150 и Lexus 570 (с номером М111ММ 72), за рулем которого находился Чемезов. В этот день обстановка на дороге была опасной, в частности, и из-за плохих погодных условий.

Как рассказал в телефонном разговоре участник происшествия кемеровский правозащитник, председатель СРО «Центр социально-экономического развития населения» Виктор Смирнов, по предварительной версии ДТП произошло по вине парламентария.

«Это произошло утром при подъезде к поселку Ключи, там есть затяжной спуск, в конце которого, опасный поворот. Дорога в этот день не была посыпана… была очень скользкой. Я заметил, что на обочине в кювете находится «Хонда» и решил помочь ее водителю. Поставил свой автомобиль на аварийный сигнал на обочине, когда мы вместе с ним пошли вытягивать машину, услышали шум: на нас с горы несся белый «Лексус» на большой скорости. Его начало крутить по дороге и понесло на нас. Чудом мы остались живы – внедорожник пролетел в 50 сантиметров от нас, но ударился правым боком о зад моей машины», — рассказывает Смирнов.

Пострадавшая Toyota Land Cruiser Prado 150 Виктора Смирнова

По его словам, удар был такой силы, что «Прадо» отбросило метра на четыре, а машина депутата пролетела еще метров пятнадцать. «Представляете, какая скорость была?.. ведь машины весят почти по 3 тонны каждая», — говорит собеседник.

При этом, судя по всему, в ДТП пострадала семья депутата Чемезова.

«У ребенка, как потом выяснилось, перелом ребра. У его супруги, которая сидела на переднем сиденье, травмы, кровь проступала через одежду. Она была в шоке. Мы вытащили ее и отправили с попутной машиной в больницу. Мальчик шести лет на заднем сиденье справа получил травму стопы, ножка была как-то не так вывернута, а трехлетняя девочка слева вроде бы не пострадала, но была очень напугана и кричала. Я тут же вызвал скорую помощь, полицию, МЧС. В общем всех, кого мог. Детей отправили в медицинское учреждение. Примерно в то же время приехал и экипаж ГИБДД. Помощь мы ждали около часа. Нас проверили на алкогольное опьянение: все чисто, по нулям».

Судя по фотографиям, автомобили восстановлению не подлежат.

Пострадавший Lexus 570 Олега Чемезова

Примечательно, но Смирнов опасается, что из-за высокого статуса депутата это дело могут замять. «Меня уже начали стращать: зря ты начал что-то публиковать, — подчеркивает он. – Дело резонансное, его взяли на особый контроль в ГИБДД и в администрации Кемеровской области. Я думаю, что это, скорее всего, на основании связей этого гражданина. Я думаю, что будут пытаться каким-то образом повлиять на привлечении его к ответственности, потому что все-таки депутат».

Олег Чемезов

Депутат Олег Чемезов подтвердил PARK72.RU факт ДТП: «Да, это так».

По его версии, он пытался уйти от удара с группой людей на обочине и столкнулся с оставленным на обочине внедорожником.

«Не совсем из-за погодных условий, но и них дело… в том числе. Просто машина передо мной улетела, а вторая остановилась ее вытаскивать… и люди вышли… я их объезжал и ударился в машину. Повторю, я людей объезжал, которые столпились там, чтобы не покалечить никого», — прокомментировал ситуацию депутат.

До пресс-службы ГИБДД по Кемеровской области дозвониться не удалось — выходные дни.

Отметим, что материалами резонансной аварии с высокопоставленным народным избранником заинтересовались в местном отделении ОНФ. Соответствующее обращение было направлено общественникам коллегами из Кемеровской области.

Справочно

Этот участок дороги у местных автомобилистов на «особом счету».

«Да мужик вроде нормальный, но дороги не знал, а тут такой поворот, на котором уже была масса ДТП. Тут вопрос к руководству Новокузнецкого района, в частности, к Евгению Манузину (глава района, прим.ред.) — где очистка и посыпка трассы и опасного участка в период снегопада? Этим ДТП крайне заинтересовалось Кемерово, но таких фото туда точно не направляли, чтоб не показывать истинность и масштаб аварийной ситуации. Манузина нужно снимать», — пишут на местном форуме автомобилисты и добавляют, что хорошо, что все остались живы.

PARK72.RU

Toyota Land Cruiser Prado 150

Lexus 570

 

0