Столовую в придорожном комплексе на трассе Тюмень — Омск прикрыли за антисанитарию

Битва за качество услуг в секторе придорожного сервиса продолжается. В Тюменской области в этом направлении, к сожалению, есть к чему стремиться. Особенно в сфере общественного питания. На днях управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело внеплановую проверку в придорожном комплексе, расположенном недалеко от Ялуторовска на федеральной трассе. Выявленные нарушения стали поводом для временного закрытия кафе.

Как пояснили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, проверка была проведена в отношении индивидуального предпринимателя Сидоровой Ксении Васильевны, осуществляющей деятельность в придорожном комплексе «Ялта ММ», расположенном по адресу: Тюменская область, Ялуторовский район, 74 км, 950 м, по правой стороне автодороги Тюмень-Ишим-Омск.

По результатам проверки установлено, что деятельность по оказанию услуг общественного питания в столовой, размещенной в комплексе «Ялта ММ», осуществляется на привозной воде, производственный контроль качества изготавливаемых блюд, кулинарных изделий не организован. Отсутствие производственного контроля за качеством и безопасностью поступающего производственного продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессом производства, а также условиями труда, соблюдением правил личной гигиены работниками, использование привозной воды для технологического процесса на предприятии общественного питания, являются грубым нарушением санитарных правил и создает угрозу нанесения вреда жизни или здоровью потребителей.

Постановлением Ялуторовского районного суда Тюменской области от 23.12.2016 г. деятельность ИП Сидоровой К.В. по оказанию услуг общественного питания в придорожном комплексе «Ялта ММ» приостановлена сроком на 30 суток с 19 час. 00 мин 19.12.2016 г.

Материалы направлены в Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

PARK72.RU

0