В Тюмени должник сбил женщину-пристава и разобрал «арестованный» автофургон на запчасти

В Тюмени должник по автокредиту сбил женщину-пристава, чтобы не допустить ареста автофургона. Затем он покинул место происшествия и разобрал фургон на запчасти. К расследованию нападения на пристава подключились следователи. В настоящее время собраны все улики, материалы уголовного дела переданы в суд, должнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, фигурантом дела стал 36-летний Виталий Прилепов. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении судебного исполнителя в связи с исполнением решения суда, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

События, которые привели мужчину на скамью подсудимых, произошли в преддверии Нового года. Дело в том, что по решению суда Прилепов должен был уплатить в пользу одного из банков крупную сумму в счет погашения задолженности по автокредиту на покупку автофургона Peugeot Boxer. 12 декабря 2016 года мужчину пригласили в банк для осмотра его машины. Туда же прибыла и 26-летняя судебный пристав-исполнитель районного отдела судебных приставов Калининского округа г.Тюмени, чтобы наложить арест на Peugeot.

Прилепов, не желая отдавать автомобиль, решил уехать. Он сел в машину и поехал на пристава. От удара капотом женщину отбросило в сторону, она упала, сильно ударившись спиной. Прилепов тем временем уехал.

В тот же день потерпевшая обратилась в органы следственного комитета с заявлением о привлечении Прилепова к уголовной ответственности. Было возбуждено уголовное дело.

Со слов обвиняемого он разобрал автофургон на запчасти и продал.

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ч.3 ст. 296 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

0