ВИЧ не существует? ВИЧ-инфицированная тюменка загубила свою дочь

ВИЧ-инфицированные женщины — при своевременной терапии — могут рожать здоровых детей. Вылечить эту болезнь, к сожалению, пока невозможно, но добиться ремиссии, которая позволит жить без каких бы то ни было угроз для здоровья, — реально. Проблема в том, что далеко не все ВИЧ-инфицированные сознают всю опасность поставленного им диагноза. В Тюмени, к примеру, в ближайшее время в суде будет рассматриваться уголовное дело по обвинению жительницы областного центра в причинении ребенку смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Женщина не верила в существование ВИЧ, поэтому не лечилась сама и отказывала в лечении своей дочери, от чего та умерла с диагнозом ВИЧ-инфекции 4В стадии, не дожив и до 3-летнего возраста.

Фото telzir.ru

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, ВИЧ-инфицированная тюменка в июне 2014 года родила дочь. Женщина отказалась от обследования малышки на опасную инфекцию. Не лечилась сама и категорически отказывалась от лечения дочери, полагая, что ВИЧ-инфекция не существует. Вопреки рекомендациям врачей, осуществляла грудное вскармливание, увеличивая риск заражения своего ребенка. В апреле 2017 года девочка умерла от ВИЧ-инфекции 4В стадии.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы своевременное обследование и лечение ВИЧ-инфекции у ребенка с момента рождения позволило бы добиться ремиссии заболевания и значительно увеличить продолжительность его жизни с этой патологией.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Санкция ч.1 ст. 109 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

0