Пьяный водитель перевозил детей в багажнике

Для многих сельских жителей сесть за руль нетрезвым, видимо, вполне обыденное явление. «УАЗ» 28-летнего жителя села Ярково инспекторы специализированного батальона ДПС остановили, потому что водитель вез детей в багажнике. Сотрудники ГИБДД, проезжая навстречу, заметили детские личики в задней части автомобиля и остановили его.

От папы троих детей шел устойчивый запах перегара. Показания алкотестера составили 0,33 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Молодой человек сообщил, что около полуночи выпил «полторашку» пива, а утром поехал к теще за детьми. Бабушка также посчитала нормальным отдать трех малышей папе-водителю с перегаром, не поинтересовавшись, как он будет их перевозить. На автомобилиста составлены материалы об управлении транспортом в состоянии опьянения и за нарушение правил перевозки детей.

Что водитель «Жигулей» пятой модели 50-летний Владимир Иванович пьян, инспекторы ДПС поняли не сразу. Наряд ДПС подъехал на 98-й километр федеральной автодороги Тюмень – Омск, где столкнулись «Газель», грузовик и «Жигули» для оказания помощи участникам движения. Водитель «пятерки», житель Заводоуковска, поздно заметил трактор, производящий дорожные работы, выехал на встречную полосу, где и произошло ДТП. При этом по дороге разлился бензин, сотрудники ГИБДД помогли Владимиру Ивановичу снять клеммы с аккумулятора «пятерки», из-за запаха бензина не сразу почувствовали запах алкоголя.

Несмотря на показания алкотестера 1,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, Владимир Иванович до последнего утверждал, что пять лет пьет только свой квас, без дрожжей: только сахар и квас, даже предлагал угостить полицейских, но те отказались.

С начала года сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом на дорогах более пяти тысяч водителей в состоянии и опьянения.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

0