Гонщики на парковках обзавелись спецсигналами Госавтоинспекции

Один из участников паблика ЧС Тюмень анонимно опубликовал видеозапись, на которой видно, как автомобиль Daewoo Nexia со спецсигналами ГИБДД едет по парковке у торгового центра «О’КЕЙ» на улице Профсоюзной. Машина явно не числится в автопарке Госавтоинспекции, так как не имеет установленной законом цветографической схемы и «украшена» рекламой.

Тюменцы сняли хулиганский проступок молодого человека и выложили в сеть

«Считается нормальным?, — спрашивает автор видеозаписи. — Люди без страха ставят на авто мигалки и гоняют по парковке ТЦ. После увиденного страшно останавливаться на требования ГИБДД на дорогах».

Несмотря на то, что нарушитель использовал спецсигналы Госавтоинспеции просто из хулиганства, а не для того, чтобы получить преимущество на улице, у многих тюменцев его поступок вызвал негодование.

Но нашлось и немало защитников.

«Ездил по парковке ТЦ, все пропади все пропадом, — пишет Станислав Зольников. — Он вас как-то задел? Как-то обидел? Люди на остановках курят. Их же не фотографируют и не выкладывают — ах, какой злостный нарушитель, нужно покарать».
«Гоняют и гоняют — вам то какое дело? — поддерживает Оля Григорьева. — Молодцы, парни, отчаянные».
«Веселились ребята, что такого, — согласен Евгений Гофман. — Молодцы, зато не скучно было. Вас это не коснулось. Зачем снимать выкладывать?».
«Вам какое дело до этого? — Vanya Twist. — Как вам это помешало? Человека теперь могут прав лишить».

В обсуждение записи пришел и сам персонаж видео, тоже пожелавший остаться анонимным и спрятавшийся за псевдонимом. «Люстра одета, это значит все трагедия? — комментирует он свой поступок. — Я не собирался в город выезжать с ними, просто один круг проехал с ними и все! Я не вижу никакой трагедии в том, что машина проехалась по парковке».

Хулиган уверенно заявляет, что за катание со спецсигналами по парковке ему ничего не будет. Даже сам опубликовал скриншот телепрограммы, где его машину разыскивает ГИБДД: хвастун нарушал правила дорожного движения в городе и скрылся с места задержания ДПС.

Герой видео гордится тем, что его разыскивают за нарушение правил и бегство от ИДПС

Один из комментирующих написал, что в прошлом году автолюбитель установивший на Новый год бумажную «люстру», был лишен водительских прав.

Редакция обратилась за комментарием в УГИБДД по Тюменской области, чтобы госавтоинспекторы пояснили, наказуемы ли подобные развлечения, и будет ли привлечен к ответственности герой видео, если его действия записаны не на видеофиксатор, а на обычный телефон. После получения ответа мы обязательно расскажем об этом нашим читателям.

PARK72.RU

P.S. Вскоре из поста было удалено видео и часть комментариев, включая сообщения водителя «Нексии».

Развитие событий

30.01.2018 Этот материал
2 дня спустя Хулиган, поставивший спецсигналы на отцовскую "Нексию", не уйдет от наказания

Добавить комментарий

Войти с помощью: