Вот тебе и «Карсикко дом»… Работникам не заплатили

В Тюмени на скамье подсудимых оказался генеральный директор ООО «Карсикко дом». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Пострадавшие — 5 жителей Голышмановского района, которые были наняты упомянутой компанией на работу, но так и не получили заработную плату.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области с ссылкой на материалы дела, компания «Карсикко дом» в 2017 году в Голышмановском районе занималась реконструкцией фермы. На работу были наняты жители Голышмановского района. Пятерым из них обвиняемый до сих пор не выплатил зарплату за март 2017 года в общей сумме 98 тысяч рублей. На его автомобиль Ford Focus в ходе следствия был наложен арест.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Для сведения. Санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: