Тюменские оперативники задерживают уличных грабителей

iphone+robber+12+14+11

Сотрудники полиции  отмечают, что в ночное время граждане часто теряют бдительность и, к сожалению, становятся жертвами преступлений. Чаще всего противоправные действия совершаются на улице, когда в темное время суток потерпевшие передвигаются в одиночку, так что им никто не может прийти на помощь.

16 ноября в дежурную часть отдела полиции №1 обратился 18-летний тюменец, молодой человек сообщил, что в отношении него накануне был совершен грабеж.
Несмотря на то, что пострадавший обратился только на следующий день после происшествия, грамотная и оперативная работа сотрудников уголовного розыска позволила в кратчайшие сроки  установить местонахождение злоумышленника. Им оказался 22-летний житель областного центра. Мужчина в настоящее время нигде официально не трудоустроен и ранее судим не был.

Сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего.

Проходя по улице Логунова, подозреваемый обратил внимание на ценное имущество, которое нес в руках одиноко идущий молодой человек. Пользуясь тем, что на улице никого не было, злоумышленник подошел к потерпевшему, и в грубой форме обратился с просьбой. В какой-то момент между заявителем и задержанным завязался конфликт. В ходе крупной ссоры злоумышленник, угрожая физической расправой, потребовал отдать дорогостоящий сотовый телефон. Опасаясь за свою жизнь, заявитель не стал сопротивляться и отдал имущество.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено законному владельцу. Ущерб для пострадавшего мог составить 12 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел в воскресенье. 17 октября  в дежурную часть обратился 33-летний мужчина с заявлением о грабеже.

На место незамедлительно был отправлен ближайший экипаж вневедомственной охраны.
Сотрудники полиции обследовали район по возможным путям отхода подозреваемого.
Только грамотная и оперативная работа сотрудников уголовного розыска позволила по «горячим» следам установить местонахождение злоумышленника.  20-летний задержанный является жителем города Тюмени. В настоящее время молодой человек обучается в одном из колледжей областного центра. Ранее правонарушитель к уголовной ответственности не привлекался.

Позднее было установлено, что и потерпевший и подозреваемый находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. В процессе распития спиртных напитков на улице пострадавший обозвал своего приятеля, что ему не понравилось, в результате чего в считанные минуты между заявителем и подозреваемым развязался конфликт. Ссора стремительно переросла в драку, в ходе которой злоумышленник вытащил у своего приятеля сотовый телефон и скрылся с похищенным имуществом в неизвестном направлении. Как только заявитель пришел в себя, он сразу же обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. Ущерб для пострадавшего мог составить 5 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 161  УК РФ (Грабеж).

Полицейские настоятельно рекомендуют быть более бдительными: не передвигаться в темное время суток, демонстрируя ценное имущество, обращать внимание на подозрительных личностей и стараться сделать так, чтобы кто-то был в курсе вашего маршрута передвижения и мог встретить.

Сотрудники полиции напоминают, что в случае совершения в отношении вас с преступления, с целью задержания преступника по «горячим» следам, необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

 

0

3 комментария

  • Мышь:

    Гоп-стоп,
    Мы подошли из-за угла.
    Гоп-стоп,
    Ты много на себя взяла,
    Теперь расплачиваться поздно,
    Посмотри на звезды,
    Посмотри на это небо
    Взглядом, бля, тверезым,
    Посмотри на это море —
    Видишь это все в последний раз.

    Гоп-стоп,
    Ты отказала в ласке мне.
    Гоп-стоп,
    Ты так любила звон монет,
    Ты шубки беличьи носила,
    Кожи крокодила,
    Все полковникам стелила,
    Ноги на ночь мыла,
    Мир блатной совсем забыла,
    И перо за это получай!

    Гоп-стоп,
    Сэмэн, засунь ей под ребро,
    Гоп-стоп,
    Смотри, не обломай «перо»
    Об это каменное сердце
    Суки подколодной.
    Ну-ка, позовите Герца,
    Старенького Герца,
    Он прочтет ей модный,
    Очень популярный
    В нашей синагоге отходняк.

    Гоп-стоп,
    Теперь пощады не проси,
    Гоп-стоп,
    И на луну не голоси,
    А лучше вспомни ту малину,
    Васькину картину,
    Где он нас с тобой прикинул,
    Точно на витрину.
    В общем, не тяни резину,
    Я прощаю все.
    Кончай ее, Сэмэн.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: