Тюменскими полицейскими задержана пара разбойников — парень и девушка

medium_563ae63c7d0af5fb06b88a26202f553cВчера около двух часов ночи в отдел полиции №6 поступило сообщение о нападении на девушку. Звонивший пояснил, что находится рядом с потерпевшей, у которой двое неизвестных похитили сумку и скрылись.

Прибывший незамедлительно на место экипаж группы немедленного реагирования начал отработку района на предмет обнаружения злоумышленников, приметы которых 22-летняя тюменка хорошо запомнила, также она рассказала, как выглядела сумка, и что в ней находилось.

Благодаря грамотной работе сотрудников полиции и получении оперативной информации, злоумышленники задержаны по месту жительства в считанные минуты. В квартире обнаружено все похищенное имущество, за исключением сумки, которую подозреваемые выбросили. Ущерб для потерпевшей мог составить около 17 тысяч рублей.

В ходе работы установлены обстоятельства произошедшего. 22-летняя девушка и 24-летний молодой человек, находясь по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения, отправились на прогулку. В какой-то момент, увидев у дома по улице Шишкова одинокую девушку, они вспомнили, что средств к существованию у них не так много, в этот момент у них возник преступный умысел. Подозреваемая приставила к горлу тюменки нож, а ее приятель отобрал сумку, оба незамедлительно скрылись. Потерпевшая стала звать на помощь, и услышавший ее молодой человек, находящийся неподалеку, вызвал сотрудников полиции.

Задержанный молодой человек ранее уже был судим за кражу и в настоящий момент находится в розыске также по подозрению в совершении кражи. Оба подозреваемых нигде официально не трудоустроены и в настоящее время задержаны согласно ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники тюменской полиции продолжают работу с задержанными, так как есть основания полагать, что это не первое уличное преступление, которое они совершили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Напоминаем тюменцам, что необходимо более тщательно подходит к соблюдению мер предосторожности, особенно при нахождении на улице в темное время суток. Будьте бдительны: старайтесь не передвигаться в одиночку по плохо освещенным улицам или там где, вам не смогут прийти на помощь; старайтесь кого-то предупредить о маршруте своих передвижений; и самое главное не носите с собой или не демонстрируйте ценное имущество или деньги, которые могут стать предметом повышенного внимания злоумышленников.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: