Тюменские полицейские продолжают круглосуточное дежурство в ОКБ №2

06-02-3
Ежесуточно на дежурство в Областную клиническую больницу №2 заступают двое участковых уполномоченных полиции и в течение 24 часов выявляют преступления, связанные с причинением вреда здоровью. В дни осложненной оперативной обстановки дежурство также несут сотрудники оперативных служб.

Каждый факт поступления в больницу с травмами предположительно криминого характера берётся на контроль сотрудников полиции. В максимально возможных случаях потерпевших опрашивают на месте и, при необходимости, проводят с потерпевшими разъяснительную и профилактическую работу. Если есть подозрения, что травмы получены в результате семейно-бытового конфликта, то в дальнейшем эти семьи неоднократно проверяются участковыми уполномоченными полиции, во избежание совершения более тяжких поступков.

В преддверии выходных полиция подвела итоги минувшей недели. Основная причина случившихся драк и полученных травм за этот период – алкогольное опьянение. С понедельника по пятницу в больницу поступили 50 человек с травмами возможно криминального характера. Только у тринадцати подозрения не подтвердились – потерпевшие получили травмы в результате несчастных случаев на работе или в результате падений.

Согласно статистике, на этой неделе в большинстве случаев травмы получены в результате ссор, споров и конфликтов с неизвестными лицами – 15 фактов, или со своими знакомыми – таких 17.

Десять человек поступили в больницу, находясь в состоянии алкогольного опьянения, один из которых в таком сильном, что даже не помнил обстоятельств получения травмы.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г. Тюмени

0