Полиция на страже порядка в День города

25 и 26 июля в Тюмени запланировано проведение 57 культурно-развлекательных мероприятий, посвященных Дню города, в которых будут принимать участие более 100 тысяч человек. На время праздничных дней будет задействовано более 600 стражей правопорядка, а также привлечены 100 сотрудников частных охранных предприятий, 54 военнослужащих внутренних войск и 30 казаков.

В настоящее время личный состав УМВД России по г. Тюмени переведен на усиленный вариант несения службы в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения массовых мероприятий, посвященных как празднованию Дня города, так и Дня Военно-Морского флота и Дня Воздушно-десантных войск. На этот период также комплексные силы полиции в количестве порядка 60 сотрудников максимально приближены к местам массового пребывания граждан.

На 25 июля, запланировано проведение 11 мероприятий, посвященных Дню города. Непосредственно на обеспечение общественного порядка на местах проведения мероприятий задействуется более 350 полицейских, а также представители частных охранных предприятий, военнослужащие и казаки. Наиболее значимым мероприятием на пятницу – является фестиваль фейерверков «Фантазия огня», который пройдет в зоне отдыха Заречных микрорайонов с 22.00 до 24.00 часов.

На субботу, 26 июля, запланировано 46 праздничных мероприятий, посвященных Дню города. На обеспечение общественного порядка задействуется порядка 350 сотрудников полиции. В вечернее время будут усилены наряды полиции на территории «Цветного бульвара», Набережной реки Туры, Верхнего бора, Площади «400-летия Тюмени», Сквера «Комсомольский» и других объектов с массовым пребыванием граждан.

Непосредственно перед началом всех мероприятий на заявленных площадках будут проводиться обследования кинологами и взрывотехниками ОМОН на предмет обнаружения взрывчатых веществ или устройств.

За несколько дней до начала праздничных мероприятий организована работа сотрудников органов внутренних дел по проверкам предприятий, реализующих алкогольную продукцию. Напомним, что в дни массовых мероприятий, определенных муниципальными правовыми актами, запрещена продажа алкогольной продукции как с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, так и всей алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготовленных на его основе.

Ограничения будут действовать круглосуточно.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: