Т-о-о-о-лько…рюмка! А, нет, до стола-то и не добрался

Длительные выходные продолжаются, и тюменские полицейские с сожалением констатируют тот факт, что совершение преступлений из-за распития алкоголя остается основной причиной.

Вчера около 21 часа в отдел полиции №7 поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина ограбил магазин. Благодаря незамедлительной отработке района совершения преступления и путей возможного отхода подозреваемого, экипажем патрульно-постовой службы по ориентировке, переданной из Центра управления нарядами, был задержан 22-летний тюменец.

Безработный молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил пополнить свои «запасы». Злоумышленник зашел в магазин, расположенный по улице Ставропольской, взял с витрины бутылку крепкого алкогольного напитка и, оттолкнув у выхода, обратившего на него внимание продавца, скрылся в неизвестном направлении.

Похищенное изъято, в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Не лишним будет напомнить, что максимальное наказание за совершение грабежа предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Сотрудники полиции напоминают, что впереди еще несколько праздничных дней, ежедневно проводятся различные торжественные общественные мероприятия, но это не значит, что нужно терять бдительность и забывать о безопасности.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: