Уснул за рулем

7 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 21 января, 10 человек получили травмы.

Каждую третью аварию вчера спровоцировали начинающие водители. Автобус «ЛИАЗ» въехал в заднюю часть автомобиля «Форд Фокус» около полудня на ул.Пермякова, 55. 25-летний водитель автобуса со стажем за рулем автобуса 3 месяца не смог выбрать безопасную скорость. Травмированы 29-летняя водитель иномарки и ее 4-летний сын.  В результате столкновения ребенок получил сотрясение головного мозга. Сейчас выясняется, с помощью какого удерживающего устройства он перевозился.

пермякова

В шестом часу вечера на ул.Республики, 200 столкнулись две «Лады». 27-летний водитель «Лады Приора» нарушил очередность проезда перекрестка. Стаж этого водителя за рулем всего один месяц. Однако он слишком много себе позволил: сел за руль в состоянии опьянения. Молодой человек говорит, что поссорился с подругой и выпил бутылку пива. Пострадали оба водителя.  У водителя «Приоры» травмы живота и поясницы, 36-летний водитель второй машины получил рваную рану лица.

Водитель «Газели» из Курганской области вчера рано утром слишком поздно в темноте заметил пешехода, который шел по краю проезжей части на 182-м километре автодороги Курган-Тюмень. Молодой человек был сбит автомобилем, получил ушиб головного мозга, перелом носа, черепно-мозговую травму. Что он делал на дороге, пешеход не может вспомнить. Его личность удалось установить не сразу: в результате полученных повреждений молодой человек сначала вспомнил только свое имя и отчество, а фамилию только вечером.

На 101-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись «Жигули» пятой модели и «МАН».  «Пятерка» из Оренбургской области выехала на встречную полосу, для ее водителя это закончилось тяжелыми травмами. 52-летний мужчина получил перелом бедра и черепно-мозговую травму. По свидетельству водителя грузовика, легковой автомобиль плавно выезжал на его полосу, скорее всего водитель, проехавший большое расстояние из другого региона, уснул за рулем. Водитель большегруза выехал на свою обочину, но уйти от столкновения ему не удалось.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0