Автоинспекторы берут под особый контроль федеральную автодорогу Тюмень-Омск

Трасса4

625 километров трассы Тюмень-Омск в летний период особенно загружены транзитным транспортом, в том числе много автомобилей, на которых перевозятся дети в места отдыха.

Сотрудники ГИБДД Тюменской и Омской областей усилят контроль за движением на федеральной автодороге.  14 июля здесь  проводится совместное профилактическое мероприятие «Трасса».

Трасса3

Для обеспечения дорожной безопасности в границах Омской области движение на трассе будет контролироваться с применением групп нарядов дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции скрытого и вертолетного патрулирования.

Трасса2

В Тюменской области особое внимание уделят участкам, где ведется реконструкция дороги, так как именно в этих местах участились дорожные аварии. Водителям вручат открытки «Скорость – убийца!» и листовки «Спешка – коварный враг!», информирующие  о том, что превышение безопасной скорости является основной причиной дорожных трагедий на опасной трассе.

Трасса1

С начала года на федеральной автодороге Тюмень-Омск произошло 65 дорожно-транспортных происшествий, в них погиб 21 человек, 84 человека ранены. На омском участке трассы число дорожных аварий снизилось на 43 процента, по сравнению с минувшим годом, на тюменском — на 46 процентов. Проведение совместных профилактических мероприятий позволит сделать автодорогу безопаснее для всех участников движения из многих российских регионов.

Госавтоинспекция Тюменской области

0

2 комментария

  • дороги в первую очередь сделать нужно…

    ну где это видано, что федеральные трассы узёхонькие?..как минимум — две полосы туда и две — обратно нужно…а то пилит какой-нибудь трактор или пенсионер, соберёт за собой целую колонну и обогнать нельзя — км 40-50 пилишь, а всё сплошная…нарисовали и управились!..и ещё штрафы увеличивают, да мероприятия какие-то ненужные проводят…

    в первую очередь — дороги!..а уж потом меры профилактики и наказания…как-то так

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: