Тюменские школы готовят к возможным терактам?

KCPDiCElNf-800x600

Охранники, которые работают в школах, должны уметь действовать в условиях ЧП. Именно поэтому в преддверии нового учебного года сотрудники тюменской полиции устроили для школ и сотрудников частных охранных предприятий своеобразный экзамен. Помимо проверки документации и порядка выполнения всех нормативных действий было проведено практическое занятие. Отрабатывались действия по условному обнаружению подозрительного предмета на территории школы во время очередного обхода охранником территории. Проверка была комплексной, так как оценивались не только действия сотрудника ЧОП, но и оперативность работы полиции и группы экстренного реагирования.

Как сообщили PARK72.RU в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, такие проверки отдел лицензионно-разрешительной работы тюменского УМВД для персонала ЧОП в общеобразовательных учреждениях проводят регулярно, в обязательном порядке — перед началом каждого учебного года.

На этот раз документальную и практическую проверку провели для охранников школы №15. При обнаружении посторонней коробки охранник оцепил место ограничительной лентой, отстранил всех посторонних и сообщил об этом в полицию по телефону 02, а также группе быстрого реагирования частного охранного предприятия. После сообщения информации сотрудник произвел эвакуацию людей, находящихся в учебном заведении.

По результатам документальной проверки и практической тренировки действия охранника в школе № 15 города Тюмени признаны удовлетворительными. Все действия выполнены на должном уровне и в правильной последовательности. Экипажи полиции и ГБР также прибыли в установленное время.

В полиции напоминают, что при любом обнаружении подозрительного предмета — в помещении или на улице – гражданину следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы и ни в коем случае не приближаться к предмету и не предпринимать самостоятельных действий. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени — 291-600 или 02.

Нина ПЕТРОВА

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: