В Тюмени опять подожгли заброшенный старый дом

Малыгина, 1. Пожар. 12 сентябра 2015 (2)_новый размер

Заброшенные дома нынче горят чуть ли не каждый день. Одни поджигают специально, чтобы поскорее снесли, другие вспыхивают по вине бомжей, зачастую селящихся в таких «забытых богом местах». В последнее время перекресток Малыгина и Мориса Тореза у тюменцев на слуху: неделю назад горел частный деревянный дом – в третий раз. Дом расселен вот уж почти 10 лет назад, но до сих пор его даже не думают сносить. Что касается двухэтажного «белого дома» с адресом улица Малыгина, 1, то это здание горит впервые. Именно из него валил мощный столб дыма, который наблюдали сегодня, 13 сентября, прохожие улиц Малыгина и Мориса Тореза. Хотя дым, скорее всего, было видно за многие сотни метров от места происшествия.

Малыгина, 1. Пожар. 12 сентябра 2015 (1)_новый размер

Неизвестно точно, во сколько произошло возгорание. По личным подсчетам, не позднее 11:30. В 11:45 возле зеленого забора, огораживающего заброшенный дом, уже стояли два пожарных расчета. Пожарные снесли часть только что покрашенного дорожными рабочими забора, чтобы пройти внутрь дома и приступить к тушению.

Горело в 4 квартире (2-й этаж). Но пожар был небольшим, его следов почти не увидеть с улицы. Даже крыша осталась почти не тронутой. Что послужило причиной возгорания? Основная верия – бомжи, которые там периодически обитают. А гореть внутри есть чему: расселенные квартиры доверху завалены различным мусором и никому ненужным барахлом, оставленным ушедшими жильцами.

Малыгина, 1. Осень 2014_новый размер

Дом с адресом Малыгина, 1 был полностью расселен в сентябре-октябре 2014 года, но признаки обитания людей наблюдаются в нем до сих пор. Это двухэтажный дом старинного типа с печным отоплением и погребами под полами квартир на 1 этаже. Дому более 50 лет… ©

Сергей Ермолаев,

специально для PARK72.RU

0