Последняя декада декабря будет тёплой и снежной

В воскресенье, 20 декабря, тюменцев ожидает морозный и ясный день. Утром столбики термометров застынут на отметке -21 -17, ближе к полудню -15 -12, в вечернее время -12 -10, ночью -9 -11. Атмосферное давление чуть выше нормы, слабые геомагнитные возмущения. После обеда возможен небольшой снежок. Ветер западный до 7 м/сек.

В понедельник, 21 декабря, на фоне повышенного атмосферного давления день будет пасмурным. Синоптики прогнозируют снег и туман. Небольшие геомагнитные возмущения. Ветер западный с переходом на юго-западное направление до 6 м/сек. Температура в течение суток будет наблюдаться почти одна и та же — 12 градусов по Цельсию.

22 декабря, вторник, на фоне высокого атмосферного давления выдастся пасмурным. Местами будет стоять дымка. Ожидается снег. Метеозависисые, будьте внимательны, вновь геомагнитное поле будет активным. Утром в Тюмени синоптики обещают -10 -8, ближе к обеду -7, в вечернее время -6, в ночное -5. Ветер юго-западный до 5 м/сек.

В среду, 23 декабря, день выдастся пасмурным, местами с небольшими прояснениями. С утра столбики термометров покажут -5, в дневное время — 3, вечером и ночью -4. Ветер юго-западный с переходом на западное направление, умеренный. Атмосферное давление 759 мм рт.ст., незначительные геомагнитные возмущения.

Четверг, 24 декабря, принесёт хмурый день со снегом. Ветер слабый, юго западный с переходом на южное направление. Утром в Тюмени будет -5, днём -7 -5, ближе к вечеру -8, а ночью -9 градусов ниже ноля. Атмосферное давление 763 мм рт.ст., незначительная геомагнитная активность.

В пятницу, 25 декабря, ничего не изменится — день будет пасмурным, синоптики вновь прогнозируют снег. Утром столбики термометров зафиксируются на отметке — 9, ближе к полудню -8, к вечеру станет -11, а ночью -12. Ветер слабый, южный с переходом на юго-восточное направление.

Субботний день, 26 декабря, выдастся пасмурным. Ожидается небольшой снег. Ветер юго-восточный с переходом на южное направление до 4 м/сек. Атмосферное давление 764 мм рт.ст., небольшая геомагнитная активность. Утром в Тюмени будет -12, днём -10, ближе к вечеру -9, а ночью -8.

В воскресенье, 27 декабря, Тюмень накроет снегом. День будет серым и хмурым. С утра столбики термометров покажут -7, в полдень и вечером -6, а ночью -8. Вновь прогнозируются слабые геомагнитные возмущения. Атмосферное давление 761 мм рт.ст. Ветер умеренный, южный с переходом на юго-западное направление.

По народному календарю сегодня, 20 декабря, Амвросимов день. Исстари с Амвросия начинали готовиться к одному из главных праздников — Рождеству Христову. «Амвросий у Николы погостил — в душу девкам веру заронил: не за горами Святки». До Рождества больше никаких крупных праздников не было, и этот день подводил символическую черту под праздниками уходящего года. «Амвросий праздники отбросил», — говорили люди.

PARK72.RU

фото Павла ПЛЮХИНА

 

2+