Треть жителей Тюменской области хотя бы однажды становились участниками коррупционных историй на работе

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, приходилось ли жителям Тюменской области сталкиваться со случаями коррупции на работе, в частности, самим брать или давать взятки.

67% респондентов из Тюменской области рассказали, что ничего не знают о случаях коррупции на текущем месте работы.21% сообщили, что им известно о злоупотреблении полномочиями, столько же знают о кумовстве и непотизме, 8% в курсе о коммерческом подкупе, 5% — о случаях получения или дачи взятки. Интересно, что доля тех, кто знает о взяточничестве в компании, выше всего среди специалистов сфер безопасности, юриспруденции и строительства.

При этом 69% жителей Тюменской области уверяют, что никогда не сталкивались с коррупцией на работе лично, ни на нынешнем, ни на предыдущих местах трудоустройства. Выше всего эта доля среди представителей медицины и фармацевтики, а также среди специалистов банковской сферы. Остальные 31% так или иначе становились участниками коррупционных историй.

PARK72.RU

0