Украденного сына бизнесмена из Ноябрьска прятали в Тюмени

загруженное

Во время новогодних каникул в Тюмени оперативники из Ноябрьска провели операцию по задержанию похитителей сына ямальского бизнесмена, одного из совладельцев магазинов «ГостинецЪ», «Овощехранилище». Сообщение об исчезновении 19-летнего Руслана Тухватуллина появилось накануне нового года – он пропал в ночь с 28 на 29 декабря. Машина Руслана (черный лексус г/н 003), деньги, документы, телефон были найдены в тупике на Промзоне в г. Ноябрьска. Семья Руслана предполагала, что он был похищен. Эта информация позже подтвердилась.

Единственное, что смущает во всей это истории – тот факт, что похитители не успели предъявить родителям парня требование о выкупе. Хотя времени на это у них было много – сотрудники УгРо вызволили заложника только 6 января…

Все праздники Руслана продержали запертым в пригороде Тюмени, по одним данным — в помещении автосервиса, по другим – в съемной квартире.

Похитителями оказались мужчины средних лет – лица кавказской национальности, приехавшие в Ноябрьск и не имеющие постоянных заработков. Известно, что содействие в поисках пропавшего сотрудникам уголовного розыска ноябрьской полиции оказали представители местных кавказских диаспор. В группе ВКонтакте, посвященной в том числе поискам пропавшего, «осведомленные лица» утверждают, что похитителями были чеченцы.

Как заверили нас в Следственном управлении Следственного комитета по Ямало-Ненецкому автономному округу, парень вернулся домой живым и здоровым. Его не истязали, не морили голодом и не мучали.

В официальном заявлении ведомства говорится, что «29 декабря 2013 года в городе Ноябрьске в вечернее время трое злоумышленников на улице похитили сына местного предпринимателя. 19-летнего мужчину против его воли поместили в салон автомобиля и вывезли в город Тюмень. В настоящий момент следствием устанавливаются мотивы похищения. 6 января 2014 года в результате грамотно спланированных следственно-оперативных действий потерпевший был освобожден сотрудниками полиции, а двое похитителей задержаны. Третий находится в розыске».

Двое похитителей были задержаны непосредственно в городе Тюмени. Они «охраняли» Руслана. Им предъявлено обвинение по п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). По ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нина ПЕТРОВА

0

5 комментариев

  • Просто прелесть!:

    Конкуренты? Делёжка бизнеса?

    0
    • Сергей:

      У «Лиц кавказской национальности, не имеющих постоянного заработка»????какая может идти речь об бизнесе?просто не хватило мозгов своими силами денег заработать вот и подались в крайность, похитили сына бизнесмена

      0
  • Щас не понял:

    Мутная история. Похитили. Удерживали. А цель? Почему никаких требований не было выдвинуто? Может, паренёк просто вырвался из-под родительского контроля и загудел на праздники… Будем ждать результатов расследования. Пока картинка не складывается.

    0
    • Михаил:

      Читайте внимательнее!»одного из совладельцев магазинов» , «черный лексус г/н 003» при чём тут родительский контроль?

      0
      • Щас не понял:

        Читаю: сына ямальского бизнесмена, одного из совладельцев магазинов «ГостинецЪ», «Овощехранилище». Ну а если папаша такой крутой бизнесмен, то что удивительного, что сынуля-мажор в 19 лет на лексусе ездит? Если чёрный цвет машины должен подсказать, что парень давно выбился из-под контроля? А если Михаил в курсе, так сказал бы всем, что там на самом деле было?

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: