Как парень из Тюменской области покорил Москву и Нью-Йорк

Даниилу Величко всего 26 лет. Сейчас он известный фотограф, владеющий собственными студиями продакшн в Москве и Нью-Йорке. Его снимки завораживают. В числе клиентов «Скорой концептуальной помощи Даниила Величко» – звезды российского шоу-бизнеса, голливудские дивы, всемирно известные компании… Он – из Ноябрьска. Будучи воспитанником школы искусств, бывал на пленере в Тобольске – писал пейзажи, учился иконописи. Всего в жизни добился сам. Четвертый ребенок в семье. В 16 лет он ушел из дома, уехал в Москву и вскоре прислал домой письмо: «Дорогие родители, ваш долгосрочный проект – сын Даниил – вышел на самофинансирование, инвестиций больше не требуется».

tEndoulpV0I

Данил – романтик. Уехал за мечтой и ни о чем не пожалел. Он – настоящий трудяга. Ни минуты свободного времени – день расписан по минутам. Так было и когда он только приехал в Москву. Работать приходилось много.

«Когда я приехал в Москву, работал как сумасшедший, — рассказывает Диниил. — У меня не было цели стать лучшим фотографом в Москве, отобрать всех клиентов и зарабатывать сумасшедшую кучу денег. Я действительно каждый день просыпался и для меня самым интересным был проект, которым я в настоящее время занимался. Постепенно число клиентов росло. В геометрической прогрессии. Один человек приводил двух. И вот однажды на связь вышел – через сайт Одноклассники – выпускник Фабрики звезд Николай Бурлак. Он написал: «Данил, мне нравятся ваши работы. Как можно попасть к вам на съемку?». Я очень удивился».

1794634_10153293087857846_8915173150109628401_n

Результатами фотосессии Бурлак остался доволен. И это стало лучшей рекламой. К Даниилу потянулись другие звезды отечественного шоу-бизнеса. Анфиса Чехова, Сергей Лазарев, Стас Пьеха, Виктория Боня, Лера Кудрявцева, Сергей Зверев, Влад Лисовец. Перечислять можно долго.

Данил Величко – мастер своего дела. Он умеет не только настроить модель на нужный лад, поднять настроение и сделать удачные снимки, но и найти нетривиальные сюжеты, сногсшибательные и неожиданные ракурсы. Мастер, который работает без штампов. Не удивительно, что с ним охотно сотрудничают при подготовке рекламных кампаний представители известных брендов, в их числе – Reebok, Tom Farr, Philips, Hugo Boss и многие-многие другие.

ebvRJhVB62o

…Он рано стал самостоятельным. Но его путь к успеху начался в Ноябрьске. Мама Даниила – Лилия Величко – признается, что никогда не видела в работах сына чего-то особенного. «Мне всегда казалось, что работы его одноклассников ярче, техничнее и интереснее», — говорит она. Успехам сына рада. Но считает, что как у всякой многодетной матери у нее не всегда хватало времени на то, чтобы контролировать жизнь сына, поэтому он рано повзрослел. Тем не менее, с малых лет мама помогала ему найти увлечение по душе – водила на хоккей, на занятия по хореографии. В школу искусств Даниил попал в 7 лет.

T0uc4YLQBFU

«Он брался за все. Увлекался как академической живописью, так и рисунком, декоративно-прикладным искусством. Много работ сделал в линогравюре. Он один из первых увлекся компьютерной графикой, фотоделом и старался брать от педагогов все, что можно было взять, — вспоминает Инна Любомская, преподаватель Ноябрьской школы искусств. – В 2001 году мы с классом ездили на пленер в Тобольск. Осталось много фотографий. Вот Данил бежит в резиновых сапогах… Вот он взял кость у костореза… Вот – постигает азы иконописного мастерства. С ним легко было работать. Если многие после утреннего пленера –  встать нужно было в пять часов утра – приходили уставшие и валились с ног, то Даниил подходил и говорил: «Инна Викторовна, можно я еще поработаю». Я говорила: «Нет, один ты никуда не пойдешь». Заканчивалось тем, что он все-таки отпрашивался и уходил рисовать под окнами».

ln3MFho76B4

В юные годы он подрабатывал в салоне красоты – помогал  клиенткам подобрать прическу с помощью специальной компьютерной программы. А когда уходили последние клиентки, салон превращался в фотостудию. На трубы Даниил вешал шторы-полотна, в центр – ставил модель и делал снимки, которые затем занимали призовые места на международных фотоконкурсах. На стене этого ноябрьского салоны красоты, к слову, до сих пор красуются снимки из фотосессии «Безумная домохозяйка». Им был бы рад любой глянцевый журнал. Для Даниила эта работа была что называется пробой пера. Модели наложили профессиональный макияж, и она была неожиданно удивлена, что ей придется позировать, взяв в руки курицу… Согласилась она0 на подобный подвиг лишь надев перчатки… Они оказались черными. Для полноты образа пришлось наложить накладные ногти поверх перчаток…

YAh23GNqCas

Сейчас Даниил занят подготовкой своего нового проекта, который называется «Несмешные женщины». Он намерен представить знаменитых комедийных актрис вне образа – серьезными и прекрасными. Презентация запланирована на весну 2015 года.

Даниил – человек позитивный, открытый для общения. В соцсетях он почти ежедневно делится своими мыслями, показывает свои работы. И не забывает о старых друзьях, что само по себе ценно. «Хочется сказать спасибо тем людям, кто меня поддерживал все это время! Вы имеете прямое отношение к тому, кем я сейчас являюсь! Сильно вас люблю!», — написал он в соцсети Facebook, выложив запись посвященного ему сюжета, который недавно вышел в телеэфир в Ноябрьске.

Кстати, в Тюмени живет сестра Данила Величко. Так что, может быть, когда-нибудь известный фотограф найдет время приехать и в наш город, чтобы навестить сестру, представить землякам какой-нибудь свой новый проект или фотовыставку, а заодно и поделиться секретами мастерства с тюменскими коллегами по цеху.

P.S. Наш читатель — Игорь Юрьевич БОТ рассуждает так: мы с женой стали обсуждать реакцию Маши Величко на появление статьи про её брата на PARK72.ru, про удовольствие от прослушивания рассказа их мамы о Даниле. И Таня моя сказала — сразу чувствуется порода, недаром и бабушка у них академик. И я вспомнил все те жуткие подробности, которые Маша рассказывала «по горячим следам»…я бы добавил конкретики — академик Квашнина родная бабушка Данила. Мама его мамы. и перечислил бы все её звания. «Помните жуткую историю убийства академика Квашниной ? Которая была профессором кафедры кибернетических систем института кибернетики, информатики и связи Тюменского нефтегазового государственного университета. Она носила звание Заслуженного деятеля науки и образования РФ, доктора медицинских наук, действительного члена (академика) по полярной медицине Российской академии медицинских наук и Международной академии естественных наук, а также была член-корреспондентом Российской академии естествознания. Так это была родная бабушка Данила. Мама его мамы.

PARK72.ru

Нина ПЕТРОВА

0

6 комментариев

  • Химера Химера:

    Нормальный такой парень. Про самофинансирование — это вообще уважуха!

    0
    • Sasha France Sasha France:

      Игорь Юрьевич Бот, мой друг и наш читатель, на фэйсбуке запилил это видео и попросил, дескать, Сашунь, материалец бы про него сварганить — личность уникальная…я говорю: есть, ИЮ…Ниночку нашу попросила, а она уж расстаралась и инфу про него нарыть и фотки добыть…сама сижу и…любуюсь материалом )))

      0
      • Шик, блеск, красота !
        Я рад так, как будто бы читаю о ком-то очень-очень знакомом, хотя ни разу в жизни не видел этого парня.
        Сейчас же сброшу ссылку на эту замечательную статью сестрёнке Данила — Маше.
        Пусть и она порадуется, и маме своей расскажет о том, что тюменцы умеют радоваться успехам других людей…
        Спасибо, Саша, спасибо Нина.

        0
  • Помните жуткую историю убийства академика Квашниной ?
    Которая была профессором кафедры кибернетических систем института кибернетики, информатики и связи Тюменского нефтегазового государственного университета.
    Она носила звание Заслуженного деятеля науки и образования РФ, доктора медицинских наук, действительного члена (академика) по полярной медицине Российской академии медицинских наук и Международной академии естественных наук, а также была член-корреспондентом Российской академии естествознания.
    Так это была родная бабушка Данила.
    Мама его мамы.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: